Итальянский суп-лапша с кабачком
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские повара
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта Cook-master.ru
Ну, строго говоря, не совсем итальянский, поскольку я несколько изменил технологию приготовления, сохранив все исходные продукты. Но, с другой стороны, каждая итальянская хозяйка варила бы этот суп по-своему, так что моя совесть чиста. Суп красивый, вкусный, сытный, и готовится 25 минут. Если что - отличный способ утилизации остатков лапши, курицы из бульона и кабачков.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Поджаренные кабачки, тушеные в томатной заправке. | В курином бульоне отваривается картофель, добавляется овощная заправка (кабачек, жареный лук, помидоры), отварная (жареная) курица (по желанию) суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается варёная лапша и заливается супом. |
Ингредиенты
Куриный бульон – 1 л.
Лапша – 150 г.
Картофель – 1 -2 шт.
Кабачки – 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 1-2 ст.л.
Листья зеленого базилика – 10 шт.
Соль – по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
У меня - лапша быстрого приготовления. Если сваренной нет - сварить параллельно с супом.
Кстати:
Если бульона нет - используйте пару бульонных кубиков.Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см.
Выложить в кипящий бульон.
Кабачек нарезать так же, как картофель.
Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Кстати:
В оригинальном рецепте кабачёк просто отваривается с картофелем. но я хотел усилить его вкус путём обжарки, тем более, что эта операция проводится параллельно с варкой картофеля и на суммарное время приготовления не влияет.Когда кабачек слегка зарумянится - добавить жареный лук, убавить огонь.
Тем временем помидор нарезать мелким кубиком.
Кстати:
Жареного лука в оригинальном рецепте нет, но он прямо сюда просится. С другой стороны, если у вас под рукой его нет - просто готовьте ближе к оригиналу.Добавить помидор в сковороду.
Перемешать, тушить, пока картофель в кастрюле не сварится.
Выложить зажарку в кастрюлю, убавить огонь.
Листья базилика мелко нарезать.
Добавить зелень в кастрюлю.
Если у вас осталась курица из бульона - самое время нарезать её кубиком и добавить в кастрюлю. Если её нет - то нет, тем более. что в оригинальном рецепте она не присутствует.
Довести суп до кипения. выключить огонь.
Если лапша холодная - выложить её в кипяток на пару минут.
В тарелки выложить подогретую лапшу.
Долить супа из кастрюли, перемешать, заправить свежей зеленью (по желанию)