Результаты поиска
Брускета Смотреть рецепт
Брускета - универсальная закуска к вину из серии "гости на пороге". Не всякого незванного гостя можно встретить картошкой с тушонкой, со свекровью (тёщей) это не прокатит - нужно подать что-то изысканное, а времени - 1 час или меньше. Так вот изысканную Брускету в нескольких вариациях можно приготовить с нуля за 40 минут - ровно столько запекается чеснок. А если чесночная паста приготовлена заранее и хранится в холодильнике - за 15 минут.
Оригинальный ингредиент: Чесночная паста, сальса, сливочное масло
Краткое описание: Ломти багета, сбрызнутае оливковым маслом, подсушиваются любым способом и намазываются тремя видами намазки:
- чесночной пастой с зеленью без масла
-чесночной пастой с зеленью со сливочным маслом
- сальсой
Ингредиенты:
На 2 порции:
Чесночная паста - 2 ст.л.
Сальса - 2 ст.л.
Багет - 6 ломтиков
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1/2шт.
Сладкий перец - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт.
Кинза - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - по потребности
Уксус (сок лайма) - 1 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов
Чесночная паста для брускеты Смотреть рецепт
Оригинальная намазка, используемая в разных вариациях итальянскими поварами для приготовления Брускеты - лёгкой закуски к вину.
Оригинальный ингредиент: Запеченный чеснок, сливочное масло.
Краткое описание: Подготовленная головка чеснока запекается в фольге с оливковым маслом и солью, очищается от шелухи, пюрируется, заправляется свежей зеленью, смешивается с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 1 ч.л.
Сливочное масло - 15 г
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов
Суп из белой фасоли (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная белая фасоль, бульон.
Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется зажарка (лук, чеснок, оливковое масло). По готовности картофеля добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче заправляется рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сухой острый перец (по желанию) - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Тосканские кулинары
Источник: Сайт Алексея Онегина
Итальянский суп-лапша с кабачком Смотреть рецепт
Ну, строго говоря, не совсем итальянский, поскольку я несколько изменил технологию приготовления, сохранив все исходные продукты. Но, с другой стороны, каждая итальянская хозяйка варила бы этот суп по-своему, так что моя совесть чиста. Суп красивый, вкусный, сытный, и готовится 25 минут. Если что - отличный способ утилизации остатков лапши, курицы из бульона и кабачков.
Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки, тушеные в томатной заправке.
Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется овощная заправка (кабачек, жареный лук, помидоры), отварная (жареная) курица (по желанию) суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается варёная лапша и заливается супом.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л.
Лапша – 150 г.
Картофель – 1 -2 шт.
Кабачки – 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 1-2 ст.л.
Листья зеленого базилика – 10 шт.
Соль – по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта Cook-master.ru
Постный фасолевый суп по-итальянски Смотреть рецепт
Ароматный суп с оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, если использовать сырую фасоль и готовить овощной бульон, но мы сократим время приготовления до 25 минут, взяв фасоль консервированную, жареный лук и предварительно сваренный бульон.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареный лук.
Краткое описание: В кипящий овощной бульон выкладывается картофель, жареный лук, сушеный красный перец. Когда картофель почти готов - добавляется фасоль, суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется петрушкой и сбрызгивается оливковым маслом.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
Сушёный острый перец чешуйками - по вкусу
2-3 картофелины
1,5 л овощного бульона (заготовка)
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение рецепт с сайта Алексея Онегина
Кабачки по-итальянски Смотреть рецепт
Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Варёное яйцо, тёртый сыр.
Краткое описание: В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С.
Ингредиенты:
Кабчки (цуккини) - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр тертый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу
Итальянские травы - 1-2 ч.л.
Зелень - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Автор: Итальянские повара
Источник: Рецепт с сайта Subscribe.ru
Паста "Алио Олио" (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Самая простая итальянская паста. Яркий пример холостяцкой кухни. Готовится быстро, но мы ещё сократим время приготовления, заменив традиционные спагетти лапшой быстрого приготовления. В нашем случае это блюдо будет готовиться минут 7-10. Блюдо совсем простое, что может вызвать возражения домашних, но думаю, что аргумент "это итальянская кухня!" их успокоит.
Оригинальный ингредиент: Красный жгучий перец, чеснок.
Краткое описание: Чеснок прогревается в оливковом масле с добавлением красного жгучего перца, в сковороду добавляется сваренная лапша, рубленная петрушка, ингредиенты перемешиваются и блюдо прогревается.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
Оливковое масло - 2-3 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 2 дольки или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Канал И.И. Лазерсона
Caprese (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Нет ребята, это не "каприз", как вы подумали, а блюдо с острова Капри, появившееся там около 250 лет назад (см. историю). Его почему-то называют салатом, хотя по виду и назначению это - порционная закуска. Готовится моментально, вкус изысканный, а вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Запеченный перец, вустерский соус, соус "Терияки"
Краткое описание: На ломтики помидоров, сбрызнутых заправкой, последовательно выкладываются листики базилика, ломтики моцареллы (или любого рассольного сыра, да простят меня итальянцы), кусочки запеченного перца. Готовые "башенки" ещё раз сбрызгиваются заправкой.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности
Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор
Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Автор: Жители острова Капри
Источник: Традиционный рецепт в авторском прочтении
Паста с томатной заправкой (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Традиционный итальянский рецепт. Готовится за 5 минут, если под рукой заготовки - отваренные макароны и томатная заправка
Оригинальный ингредиент: Томатная заправка
Краткое описание: Отваренные макароны разогреваются на сковороде со сливочным маслом, добавляется томатная заправка тертый сыр. Блюдо разогревается до расплавления сыра. При подаче заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
Отваренные макароны (заготовка) - 4 чашки
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Сыр тертый - 1/2 чашки
Зелень - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на базе распространенного рецепта
Отварные макароны Смотреть рецепт
Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Несколько правил, которым нужно следовать при отваривании макарон
Ингредиенты:
Макароные изделия - 300 г
Вода - 3 л
Соль - 30 г
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт (подробнее)
Паста с запеченной куриной грудкой и грибами Смотреть рецепт
Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов. В оригинале готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 15-20 минут за счет использования заготовок - предварительно запеченной куриной грудки и жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент: Запеченная куриная грудка, жареные грибы с луком, сухой базилик, соус Бешамель.
Краткое описание: Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром.
Ингредиенты:
Запеченна куриная грудка (заготовка) - 2 шт.
Спагетти - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 100 г или по вкусу
Укроп - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Панини с ветчиной (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.
Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика
Краткое описание: Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.
Ингредиенты:
Хлеб белый (лучше - батон) - 2 ломтика
Ветчина - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Шашлычный соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лук жареный - 2 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Аджика (по желанию) - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Карпаччо из красной рыбы Смотреть рецепт
Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.
Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон
Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.
Автор: И.Лазерсон
Источник: Телевизионное шоу "Обед безбрачия"
Запеченные помидоры с луком и травами (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Простая, но оригинальная итальянская закуска. На приготовление нужно ровно 20 минут. Выглядит празднично, может использоваться и как гарнир.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Автор: Emeril Lagasse
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse
Паста Альфредо (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат. Готовится очень быстро, ведь макароны и соус готовятся одновременно 10-20 минут.
Оригинальный ингредиент: Соус "Альфредо"
Краткое описание: Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.
Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.
Автор: Повар Альфредо (см. историю блюда)
Источник: Один из общепринятых рецептов