Фасолевый суп с овощами "Холостяцкий"
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Я назвал суп "Холостяцким", потому что его может приготовить даже субьект, до сего дня к плите никогда не подходивший. С другой стороны - это своеобразный кулинарный конструктор, где все ингредиенты взаимозаменяемы без существенного ущерба для вкуса. И наконец, немаловажно, что суп этот может быть приготовлен за 7 минут.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Замороженные овощи, консервированная фасоль, жареный лук (грибы). | В кипящий бульон (заготовка или кубик) опускаются жареные грибы с луком (заготовка), замороженные овощи, а через 7 минут - откинутая на сито консервированная фасоль. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется ложкой горчицы и рубленным чесноком (по желанию). |
Ингредиенты
На 2-3 порции:
Куриный бульон - (заготовка) - 1 л
Или бульонный кубик (говяжий, куриный, грибной, овощной) - 2 шт.
Замороженные овощи (любые) - 2-3 горсти
Жареные грибы с луком - (заготовка)
Или жареный лук - (заготовка)
Или овощная заправка - (заготовка)
Фасоль консервированная - 1 банка
Зелень - по вкусу
Как приготовить
Вынуть бульон из холодильника
Открыть банку фасоли.
Кстати:
Если нет любого бульона (кроме рыбного) - возьмите бульонные кубики.Подготовить замороженные овощи и грибы с луком.
Грибы с луком выложить в кипящий бульон, следом отправить овощи.
Кстати:
Если нет грибов - возьмите жареный лук. Если его нет - киньте мелко нарезанный лук на сковородку с растительным маслом, поджарьте до прозрачности (минут 5-6).Можно сделать суп нажористым. Для этого опустить в бульон вместе с грибами нарезанный кубиками картофель, а овощи добавить спустя 10 минут. Можно вместо картофеля опустить вместе с овощами в суп лапшу быстрого приготовления.
Через 6-7 минут добавить откинутую на сито фасоль.
Довести до кипения, выключить огонь.
Кстати:
Суп можно заправить ложкой горчицы и рубленным чесноком - это придаст ему пикантную ноту.При подаче заправить свежей зеленью.