Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545630 Сейчас на сайте: 134

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Тушеные овощи в азиатском стиле Смотреть рецепт

Не знаю, как у вас, а у меня в морозилке всегда лежит пакет со смесью замороженных овощей. Предлагаемый рецепт именно из них. Блюдо может быть приготовлено за 15 минут как в скоромном, так и в постном варианте. Используется как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Прекрасное блюдо для неожиданных девичьих посиделок или постного обеда. Ни тебе глютена, ни тебе мяса.

Оригинальный ингредиент: Замороженнын овощи, кунжутное масло, соус Терияки.

Краткое описание: Смесь замороженных овощей оттаивается в микроволновке, измельчается при необходимости, выкладывается в разогретую сковороду со сливочным (оливковым) маслом, тушится до мягкости, затем заправляется кунжутным маслом, специями, соусом Терияки.

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Смесь любых замороженных овощей - 3-4 горсти
Сливочное масло - 15-20 г
Или оливковое масло (в постном варианте) - по потребности
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Соус Терияки - 1 ст.л. или по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Фасолевый суп с овощами "Холостяцкий" Смотреть рецепт

Я назвал суп "Холостяцким", потому что его может приготовить даже субьект, до сего дня к плите никогда не подходивший. С другой стороны - это своеобразный кулинарный конструктор, где все ингредиенты взаимозаменяемы без существенного ущерба для вкуса. И наконец, немаловажно, что суп этот может быть приготовлен за 7 минут.

Оригинальный ингредиент: Замороженные овощи, консервированная фасоль, жареный лук (грибы).

Краткое описание: В кипящий бульон (заготовка или кубик) опускаются жареные грибы с луком (заготовка), замороженные овощи, а через 7 минут - откинутая на сито консервированная фасоль. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется ложкой горчицы и рубленным чесноком (по желанию).

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Куриный бульон - (заготовка) - 1 л
Или бульонный кубик (говяжий, куриный, грибной, овощной) - 2 шт.
Замороженные овощи (любые) - 2-3 горсти
Жареные грибы с луком - (заготовка)
Или жареный лук - (заготовка)
Или овощная заправка - (заготовка)
Фасоль консервированная - 1 банка
Зелень - по вкусу

Автор: Сталкер

Красная рыба с овощами, запеченная в "сундучке" Смотреть рецепт

Красивое блюдо ресторанного типа. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки и болгарский перец.

Краткое описание: Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: И.Лазерсон

Жареные кабачки с творогом "Девочкин завтрак" Смотреть рецепт

Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.

Оригинальный ингредиент: Крупенчатый творог, сухие травы.

Краткое описание: Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.

Ингредиенты:
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Алёна Свиридова

Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт

Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Лук-порей

Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г

Автор: Французские повара из города Виши.

Запеченная куриная грудка, маринованная в пиве Смотреть рецепт

Как уже говорилось, на основе грудок можно приготовить множество самых разных блюд за считанные минуты, да вот беда - во многих случаях, получаются они сухими и жесткими, как ни готовь. Мы же не знаем, сколько лет было той курице из гипермаркета... Предлагаемый рецепт может спасти положение. Для получения мягкого продукта грудки предварительно маринуются... в пиве!

Приготовленная таким образом куриная грудка - поистине диетический продукт. Её калорийность не превышает 130 ккал, а жиров и углеводов практически нет.

Оригинальный ингредиент: Пиво

Краткое описание: Куриные грудки предварительно выдерживаются в пиве с добавлением соли и чеснока, затем запекаются порционно в фольге с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Пиво любое - 1 бут. (375 г)
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - по потребности

Автор: Сталкер

Куриный бульон Смотреть рецепт

Куриный бульон варится по той же технологии, что и индюшачий. Привожу сдесь пошаговый рецепт для тех, кто будет искать именно куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Помидор, болгарский перец, стебель сельдерея.

Краткое описание: Курица длительное время отваривается на малом огне с кореньями, овощами, зеленью и специями. Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Небольшая курица – 1шт.
Вода – 5-6 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки – ½ пучка
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Душистый перец (по желанию) – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие коренья – 2 ст.л. (по желанию)
Приправа для супов – 1 пакет (по желанию)
Приправа овощная типа «Вегета» - 2 ст.л.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Ленивые вареники Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый