Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545337 Сейчас на сайте: 190

Твоя кухня: будни, праздники

Постный фасолевый суп по-итальянски

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Вегетарианские блюда

Постные блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские повара


Источник

Авторское прочтение рецепт с сайта Алексея Онегина

Ароматный суп с оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, если использовать сырую фасоль и готовить овощной бульон, но мы сократим время приготовления до 25 минут, взяв фасоль консервированную, жареный лук и предварительно сваренный бульон.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, жареный лук. В кипящий овощной бульон выкладывается картофель, жареный лук, сушеный красный перец. Когда картофель почти готов - добавляется фасоль, суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется петрушкой и сбрызгивается оливковым маслом.

Ингредиенты

На 4 порции:

Консервированная белая фасоль - 1 банка

Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.

2 зубчика чеснока

Сушёный острый перец чешуйками - по вкусу

2-3 картофелины

1,5 л овощного бульона (заготовка)

Несколько веточек петрушки

Оливковое масло - по потребности

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Вынуть из холодильника овощной бульон . Если заморожен - вынуть заранее.

Подготовить остальные ингредиенты.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения.

Тем временем нарезать картофель.

Кстати:

У меня бульон с коричневатым оттенком, т.к. сарен из подпеченных на сковороде овощей.

Добавить картофель в кастрюлю.

Добавить острый сушеный перец.

Кстати:

С этим перцем нужно быть очнь осторожным - лучше недовложить.

Добавить жареный лук.

Когда картофель почти сварится (минут через 15) - добавить фасоль.

Кстати:

Лук по рецепту нужно жарить на оливковом масле (Италия!), но если он пожарен на подсолнечном - не беда, оливковое масло мы всё равно добавим при подаче.

Довести суп до кипения.

Добавить рубленный чеснок, выправить на соль и перец, выключить огонь.

Кстати:

Долго кипятить фасоль нельзя - она потрескается и разварится.

Соль может и не понадобиться - бульон и фасоль и так солёные.

При подаче заправить суп петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 564

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях