Фасолевый суп с грибами и курицей
Группа поиска
Готовим из остатков
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица. | Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. |
Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л (заготовка)
Жареная (вареная) курица - 200 г
Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)
Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)
Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить бульон. Если заморожен - вынуть сутра, перед работой.
Тогда же налить в кастрюлю немного воды и замочить сухие грибы.
Кстати:
Сухие грибы можно и не использовать, но они вносят в суп очень яркую ноту.Перед началом приготовления супа вынуть намокшие грибы из воды, нарезать на мелкие кусочки, вернуть в кастрюлю.
Нагреть воду с грибами до кипения, в другой кастрюле (или микроволновке) нагреть бульон, соединить обе жидкости.
Кстати:
Говорят, что смешивать воду и бульон разной температуры нельзя - теряется вкус.Подготовить жареные грибы с луком.
Выложить грибы в кастрюлю.
Подготовить суповую заправку.
Выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать четвертушками, как для супа.
Добавить картофель в кастрюлю.
Подготовить курицу.
Лучше всего для супа подходит грудка.
Кстати:
Можно конечно специально купить жареную курицу, но я для этого супа всегда использую остатки курицы или индюшки. Это очень удобно. Если после варки бульона осталась курица - ей самое место в этом супе.Куриную мякоть нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить почти до готовности картофеля (минут 15).
Консервированную фасоль откинуть на сито.
Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю фасоль.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Кстати:
Долго кипятить фасоль нельзя - она потрескается и сделает суп мутным.При подаче заправить свежей зеленью. Можно также добавить сметану.