Томатный фасолевый суп с беконом "Холостяцкий"
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта с канала Кухня с акцентом
Суп назван "холостяцким", поскольку делается минут за 20 из того, что есть в кухонных шкафах и холодильнике. Готовить его очень просто, но поскольку рецепт предназначен тем, кто может вообще варить суп впервые - пост очень подробный. Представьте, что вы пришли с работы с холодной улицы, хочется согреться супом, а его нет, как и жены, которой можно предъявить. Или к вам пришли замёрзшие друзья, которые к принесённой водке требуют что-нибудь согревающее. Вот тут вам и пригодится этот рецепт.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, помидоры в собственном соку, бекон, бульонный кубик. | Картофель вместе с поджаренными кубиками бекона отваривается в бульоне из бульонных кубиков почти до готовности, добавляется заправка (морковь, жареный лук, томаты в собственном соку, зелень, специи). Суп доваривается до готовности картофеля, добавляется консервированная фасоль, суп снова доводится до кипения и снимается с огня. |
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Лук жареный (заготовка) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картошка - 200 г
Бекон - 350 г
Перемолотые помидоры - 400 г
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Базилик - 10 г (если нет свежей зелени, можно сушеную)
Лавровый лист - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Бульонные кубики - 3-4 шт.
Вода - 1.5 - 2 литра
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Бульонные кубики растворить в кипятке.
Кстати:
Весов у вас конечно нет, а на глаз вес зелени определять вы не научились - просто возьмите по нескольку веточек каждой зелени, или вообще одного вида. Но можно обойтись и без неё.Бульонные кубики могут быть любыми. У меня - овощной и говяжий бульон.
Кубики можно растворять прямо в кастрюле, чтобы не пачкать дополнительную посуду.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить картофель в кипящий бульон. Добавить лавровый лист. Варить при слабом кипении 10 минут.
Тем временем бекон нарезать небольшими кубиками.
Кстати:
Если у вас нет бекона брусочком - возьмите нарезанный слайсами. Если и его нет - подойдёт завалявшаяся в холодильнике сосиска или сарделька.Выложить бекон в разогретую сковороду.
Подрумянить бекон на среднем или малом огне, переложить в кастрюлю, оставив вытопившийся жир на сковороде..
Морковь натереть на средней тёрке.
Выложить в сковороду с вытопленным жиром.
Поджарить до мягкости, добавить жареный лук.
Перемешать, прогреть на малом огне, следя за тем, чтобы лук не пригорел.
Кстати:
Если жареного лука в запасе нет - поджарьте его вместе с морковью, но лук выложите в сковороду первым.Добавить рубленные помидоры из банки.
Перемешать, добавить сушеный базилик, паприку.
Кстати:
Если помидоры законсервированы целиком или крупными кусками - измельчите их ножом прямо в банке. Если помидор нет - подойдёт томатный соус или, на худой конц - паста.Сухой базилик несомненно улучшит вкус супа, но если его нет - это не повод отказываться от его приготовления.
Зелень мелко порубить.
Добавить в сковороду.
Перемешать, тушить заправку до того, как истечёт 10 минут, отпущенных для варки картофеля.
Выложить заправку в кастрюлю.
Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности картофеля (2-5 минут).
Фасоль откинуть на сито, выложить в кастрюлю.
Кстати:
Если сита нет - выложите фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью.Довести до кипения, выправить на соль и перец, выключить огонь.
Подать, естественно, горячим.