Суп из белой фасоли (Итальянская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Тосканские кулинары
Источник
Сайт Алексея Онегина
Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная белая фасоль, бульон. | В курином бульоне отваривается картофель, добавляется зажарка (лук, чеснок, оливковое масло). По готовности картофеля добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче заправляется рубленной петрушкой. |
Ингредиенты
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сухой острый перец (по желанию) - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить бульон. Если заморожен - разморозить заранее.
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
У меня куриный бульон, но можно взять и овощной (особенно в период Поста). Я думаю, для лентяев подойдёт и бульонный кубик, а для особо отмороженных - простая вода.Бульон нагреть до кипения.
Тем временем картофель нарезать четвертушками.
Выложить картофель в бульон.
Тем временем нагреть сковороду с оливковым маслом.
Лук нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Когда лук станет мягким - добавить чеснок в сковороду.
Кстати:
Раньше чеснок класть нецелесообразно - может подгореть и испортить суп.Тут самое время добавить щепотку сушоного чили, но это - на ваше усмотрение.
Поджарить лук до лёгкой золотистости.
Выложить зажарку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля (минут 15 с момента закипания).
Фасоль откинуть на сито.
Выложить в кастрюлю.
Перемешать, выправить на соль и перец, довести суп до кипения и выключить огонь.
При подаче заправить суп рубленной петрушкой.
Кстати:
Алексей рекомендует добавить в суп лимонный сок, чтобы было, как в Италии, но это не в нашей кулинарной традиции. Впрочем - решайте сами, но предупредите едоков, а то они решат. что бульон скис.Соль скорее всего не понадобится, если бульон солёный.