Двойная рыбацкая уха за 35 минут
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторская адаптация на базе общепринятого
Этот рецепт - исключительно для рыбаков, поскольку подразумевает наличие в морозильнике запасов речной рыбы. В рабочие дни варить настоящую рыбацкую уху некогда да и сил нет, а так хочется! Этот рецепт - как раз для такого случая. Уха настоящая, традиционная технология соблюдена, просто разбита на несколько этапов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Предварительно заготовленный рыбный бульон | Предварительно заготовленный бульон и рыба размораживаются ночью или втечение дня. Рыба отваривается в бульоне и вынимается. В процеженный бульон добавляется картофель и зажарка из моркови, корня петрушки и стебля сельдерея и уха доводится до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Рыбный бульон - 1 л
Рыба речная замороженная - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Стебли зелени (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Как приготовить
Бульон и рыбу предварительно разморозить.
Кстати:
Лучше всего оставить бульон и рыбу в кухне на ночь. Если забыли это сделать - можно разморозить и то, и другое в микроволновке, но в этом случае лучше всего это делать небольшими порциями, каждый раз проверяя состояние рыбы и бульона. Если этого не делать - банка с бульоном может лопнуть. а рыба - свариться.Подготовить остальные ингредиенты для ухи.
Если любимых специй под рукой нет - взять стандартный набор для ухи.
Довести бульон до кипения.
Выложить в кастрюлю рыбу.
Кстати:
Если вечером нужно приготовить блюдо очень быстро - рыбу можно отварить утром во время завтрака. Стояния у плиты это не требует, а 15 минут вы всё равно утром в кухне проводите.Можно добавить жесткие стебли зелени. Варить минут 15 на малом огне.
Сельдерей, морковь, корень петрушки нарезать.
Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить зажарку.
Жарить до мягкости или до золотистой корочки.
Через 15 минут вынуть рыбу и стебли зелени из бульона..
Кстати:
Если рыба пролежала в морозильнике очень долго - она всё равно годится для варки бульона, но может быть непригодна в пищу (иметь прогорклый вкус). Это ещё один повод сварить её утром и попробовать. Если вкус утерян - можно к вечеру купить замену, например. замороженное филе - оно готовится минут 10.Бульон процедить, вернуть кастрюлю на огонь. Нарезать картофель полукружьями, выложить в кастрюлю.
Кстати:
По моему мнению, бульон нужно цедить всегда. Рыба конечно чищенная. но чешуя кое-где всё равно могла остаться, лавники могли оторваться и т.п.Через 10 минут выложить в кастрюлю заправку, варить ещё 10 минут до готовности картофеля.
Выключить огонь, добавить рюмку водки.
Пока варится картофель, очистить отваренную рыбу от костей.
Кстати:
По рыбацкой традиции, теперь уху нужно настоять. Она и настоится, пока будете накрывать на стол. Просто оставьте её на это время закрытой крышкой.При подаче заправить свежей зеленью.