Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545136 Сейчас на сайте: 86

Твоя кухня: будни, праздники

Бульон с пельменями

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Домашняя кухня

Закуска к водке

Зимние блюда

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Холостяки СССР


Источник

Общепринятый рецепт с незначительными модификациями

Женщине в одних чулках никогда не скажут “пельмени пересолены".

Их съедят, даже если она забыла их сварить.

Одиозные пельмени - любимое блюдо всех российских холостяков, можно превратить в солидное блюдо для семейного ужина, проявив немного смекалки.

Приготовим блюдо из серии "два в одном", отварив пельмени в заранее приготовленном бульоне и заправив при подаче пряностями и зеленью.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горчица, хрен Пельмени варятся в мясном (курином) бульоне со специями. Подаются в бульоне, в котором варились, заправленном зеленью, горчицей и хреном.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Бульон мясной или куриный (заготовка) - 500 мл

Пельмени - 15 шт. или по потребности

Специи для вареи пельменей (по желанию) - 1 ч.л.

Зелень (укроп, кинза) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л. или по вкусу

Хрен - 1/2 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Бульон вынуть из морозильника утром, перед уходом на работу - за день он растает.

Пельмени вынуть из морозильника перед самой готовкой (бросать в бульон замороженными).

Кстати:

Бульон может быть говяжий, бараний, куриный, индюшачий - тот, что есть в морозильнике.

Вылить бульон в кастрюлю, нагреть до кипения.

В кипящий бульон выложить пельмени.

Если есть - воспользоваться набором специй для варки пельменей.

Кстати:

Если такого набора нет - просто добавить любимые специи или ничего не добавлять - бульон и так душистый.

Добавить специи в бульон.

Варить согласно инструкции на упаковке.

При подаче заправить свежей зеленью.

Бульон можно превратить в пикантный соус, добавив в него горчицы и хрена.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3084

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях