Гречневый суп "холостяцкий"
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Идея - рецепт с сайта "1000.menu"
Блюдо на случай, если после работы ужас как хочется супчика, а в холодильнике ну вообще пусто! Я назвал его "холостяцким", поскольку его приготовление длится минут 25, не требует кулинарных навыков и продуктов из холодильника. Получается же супчик густым, нажористым, душистым и вкусным.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бульонный кубик, гречка быстрого приготовления. | Нарезанный мелким кубиком картофель варится до готовности в бульоне на базе бульонных кубиков, добавляется овощная заправка (пассерованные лук и морковь), отдельно отваренная гречка быстрого приготовления. При подаче заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
На две порции:
Бульонный кубик (куриный, говяжий, овощной) - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Гречка быстрого приготовления - 1 пакетик
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Картошку нарезать кубиком со стороной 1.5-2 см.
Кстати:
Картофель режем мелко, чтобы он сварился быстрее.Бульонные кубики залить кипятком, выложить картофель, поставить на огонь. Варить до готовности картофеля (минут 15).
Гречку залить кипятком, добавить соль, варить согласно инструкции на упаковке (обычно - 10 минут).
Лук нарезать брусочками.
Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить к луку, как только он станет прозрачным. Пассеровать до готовности картофеля.
Тем временем вынуть готовую гречку из воды.
По готовности картофеля добавить в кастрюлю овощную заправку.
Добавить гречку из пакетика, перемешать. Довести до кипения и выключить огонь.
При подаче заправить свежей зеленью (если есть).