Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544761 Сейчас на сайте: 55

Твоя кухня: будни, праздники

Польский суп с беконом Запаланка

Красивый, нажористый суп польской кухни. Может быть приготовлен за 25 минут. Яркий пример холостяцкой кухни - готовится просто, продуктов минимум, испортить трудно. Незаменим для случая, когда к вам пришли без приглашения голодные друзья.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон. Готовится зажарка (бекон, лук, морковь, стебель сельдерея), заправляется мукой, заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель, специи и соль, а по его готовности - петрушка.

Ингредиенты

На 4-5 порций:

Бекон - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Бекон нарезать кубиками или брусочками.

Выложить бекон в толстостенную кастрюлю.

Вытопить жир, поджарить до золотистой корочки, убрать из кастрюли.

Тем временем лук нарезать мелким кубиком.

Выложить в кастрюлю с жиром.

Кстати:

Если времени нет - можно лук жарить вместе с беконом. В этом случае бекон не вынимать из кастрюли.

Стебель сельдерея нарезать брусочками, морковь - шайбами.

Выложить морковь к луку.

Кстати:

В оригинальном рецепте сельдерея нет, но он прямо сюда просится.

Когда овощи слегка поджарятся, добавить муку, перемешать.

Залить зажарку холодной водой.

Картофель нарезать кубиком.

Выложить картофель в кастрюлю, вернуть поджаренный бекон.

Добавить лавровый лист, перец, соль. Варить до готовности картофеля (минут12).

Петрушку мелко нарезать.

Добавить зелень в кастрюлю.

Довести суп до кипения и снять с огня.

При подаче ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 341

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях