Польский суп с беконом Запаланка
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-деревенски
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Зимние блюда
Простые блюда
Кухня
Польская кухня
Автор
Польские хозяйки
Источник
Рецепт с канала Шеф Шаров
Красивый, нажористый суп польской кухни. Может быть приготовлен за 25 минут. Яркий пример холостяцкой кухни - готовится просто, продуктов минимум, испортить трудно. Незаменим для случая, когда к вам пришли без приглашения голодные друзья.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бекон. | Готовится зажарка (бекон, лук, морковь, стебель сельдерея), заправляется мукой, заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель, специи и соль, а по его готовности - петрушка. |
Ингредиенты
На 4-5 порций:
Бекон - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Бекон нарезать кубиками или брусочками.
Выложить бекон в толстостенную кастрюлю.
Вытопить жир, поджарить до золотистой корочки, убрать из кастрюли.
Тем временем лук нарезать мелким кубиком.
Выложить в кастрюлю с жиром.
Кстати:
Если времени нет - можно лук жарить вместе с беконом. В этом случае бекон не вынимать из кастрюли.Стебель сельдерея нарезать брусочками, морковь - шайбами.
Выложить морковь к луку.
Кстати:
В оригинальном рецепте сельдерея нет, но он прямо сюда просится.Когда овощи слегка поджарятся, добавить муку, перемешать.
Залить зажарку холодной водой.
Картофель нарезать кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, вернуть поджаренный бекон.
Добавить лавровый лист, перец, соль. Варить до готовности картофеля (минут12).
Петрушку мелко нарезать.
Добавить зелень в кастрюлю.
Довести суп до кипения и снять с огня.
При подаче ничем не заправлять.