Суп с цветной капустой, фасолью и грибами
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальный суп, соединяющий в себе вкусы овощей, фасоли и грибов. Готовится за 20 минут, если есть заготовки - куриный бульон и жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Цветная капуста, жареные грибы с луком, белая фасоль, зеленый горошек. | В кипящий куриный бульон последовательно добавляются картофель, жареные грибы с луком, соцветия цветной капусты, зажарка из моркови и стебля сельдерея. По готовности картофеля добавляются консервированная фасоль и зеленый горошек. Суп доводится до кипения, снимается с огня и заправляется горчицей, хреном, чесноком. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1/2 чашки
Фасоль белая консервированная - 450 г
Цветная капуста - 1/4 маленького вилка
Зеленый горошек (по желанию) - 1/2 чашки
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для супа. Если бульон заморожен - заранее разморозить.
Зеленый горошек выложить из банки.
Кстати:
Можно обойтись и без зеленого горошка, но его добавка вносит дополнительную нежную ноту во вкусовую палитру.Подготовить остальные овощи.
Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк, морковь - полукружьями.
Выложить морковь и сельдерей на разогретую сковороду с растительным маслом.
Картофель нарезать четвертушками.
Вылить бульон в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить картофель и лавровый лист.
Добавить жареные грибы с луком.
Тем временем должна быть готова зажарка.
Выложить зажарку в суп.
Добавить пучек зелени, перевязанный ниткой.
Цветную капусту разделтить на соцветия.
Через 7 минут после закипания добавить цветную капусту. Варить на среднем или малом огне до готовности картофеля. Вынуть пучек зелени.
Фасоль откинуть на сито, выложить в суп.
Кстати:
Время добавления капусты зависит от ваших вкусов. Если любите капусту "аль-денте" - добавьте её ещё позже, если мягкую - добавьте немного раньше.Добавить зеленый горошек. Довести до кипения и выключить огонь.
Добавить горчицу.
Добавить хрен.
Добавить рубленный чеснок.
Кстати:
Горчицу и хрен можно и не добавлять, но они резко интенсифицируют вкус овощных супов.Перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут (если есть время).
При подаче заправить свежей зеленью.