Паста "Алио Олио" (Итальянская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянский народ
Источник
Канал И.И. Лазерсона
Самая простая итальянская паста. Яркий пример холостяцкой кухни. Готовится быстро, но мы ещё сократим время приготовления, заменив традиционные спагетти лапшой быстрого приготовления. В нашем случае это блюдо будет готовиться минут 7-10. Блюдо совсем простое, что может вызвать возражения домашних, но думаю, что аргумент "это итальянская кухня!" их успокоит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Красный жгучий перец, чеснок. | Чеснок прогревается в оливковом масле с добавлением красного жгучего перца, в сковороду добавляется сваренная лапша, рубленная петрушка, ингредиенты перемешиваются и блюдо прогревается. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
Оливковое масло - 2-3 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 2 дольки или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Залить лапшу кипятком. Готовить согласно инструкции на упаковке.
Кстати:
В зависимости от сорта лапши кипячения может и не понадобиться. В этом случае обычно лапша выдерживается в кипятке минуты 3.Чеснок крупно порубить.
В сковороду налить оливкового масла, выложить чеснок, нагреть до появления пузырьков и убавить огонь до минимума.
Кстати:
Цель - не пожарить чеснок, а только прогреть, напитав масло чесночным ароматом.Масло должно быть хорошего качества.
Когда чеснок достаточно прогреется, добавить молотый чешуйками красный перец.
Петрушку мелко порубить.
Кстати:
В идеале берется свежий стручковый перец. В этом случае его нужно класть одновременно с чесноком.Лапшу откинуть на сито.
Выложить лапшу в сковороду, добавить половину петрушки, увеличить огонь.
Перемешать ингредиенты, чтобы они распределились равномерно, прогреть все вместе.
При подаче посыпать остальной петрушкой.