Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547495 Сейчас на сайте: 157

Твоя кухня: будни, праздники

Жареные сомовьи брюшки

Группа поиска

Блюда по-рыбачьи


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

У сома ценится филе (оно практически без костей), а область использования брюшек ограничена. Я обычно сохраняю их в холодильнике и жарю по мере накопления.

Приготовление занимает всего 20 минут (если не считать предварительной подготовки в предыдущий день в случае, если брюшки заморожены) и у вас на столе - оригинальное блюдо с нежной текстурой и необычным вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Приправа для рыбы, чеснок. Брюшки маринуются (растительное масло, приправа для рыбы, лимонный сок, чеснок), выкладываются на бумажное полотенце, панируются в муке, обжариваются на смеси растительного и сливочного масла и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты

Сомовьи брюшки - 500 г

Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.

Растительное масло - по потребности

Масло сливочное - 15-20 г

Лимон - 1/2 шт.

Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - по потребности

Как приготовить

Если брюшки заморожены, разморозить накануне, сбрызнуть растительным маслом, посыпать приправой для рыбы, перемешать со слайсами чеснока, сбрызнуть лимонным соком, оставить на ночь.

На следующий день выложить брюшки на бумажное полотенце, обсушить.

Кстати:

Если брюшки свежие - их можно замариновать на 30 минут и сразу жарить.

Обсушить брюшки нужно для того, чтобы на них не налипло слишком много муки и чтобы масло не брызгало.

В пакет насыпать около стакана муки, добавить соль, опустить брюшки, сильно потрясти пакет, чтобы все брюшки равномерно запанировались.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, выложить брюшки.

Кстати:

Чтобы все брюшки запанировались, лучше опускать их в пакет группами и каждый раз заново трясти пакет.

Обжарить брюшки на сильном огне с двух сторон до корочки.

Выложить брюшки на смазанный маслом лист фольги.

Кстати:

В процессе жарки брюшки могут сворачиваться - это нормально.

Важно не пересушить брюшки, ведь им ещё доготавливаться в духовке.

Если совсем нет времени - можно исключить процедуры маринования и запекания. В этом случае нужно на несколько минут дольше жарить брюшки.

Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до 180 С.

Запекать 10 минут. Подать с любым гарниром.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 18

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях