Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545310 Сейчас на сайте: 164

Твоя кухня: будни, праздники

Бограч гуляш из тушонки (Венгерская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Венгерская кухня


Автор

Традиционный рецепт вс незначительными изменениями


Источник

Программа Ильи Лазерсона "Зона"

"Бограч" - по-венгерски "котелок". Это блюдо традиционно готовят в котле на улице. Тушится мясо долго, да ещё и при добавлении каждого следующего ингредиента повар обязан выпить стопку. Мы сократим процесс до 30 минут, использовав тушенку, жареный лук и консервированные помидоры. Этот гуляш очень похож на Паприкаш, но без муки и сметаны.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Молотая паприка, помидоры. Сладкий перец поджаривается с беконом, добавляется жареный лук, тушенка, молотая паприка, консервированные помидоры и блюдо доводится до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты

На 4 порции:

Тушенка - 500 г

Болгарский перец - 1-2 шт.

Бекон - 20 г

Жареный лук (заготовка)- 1 чашка

Консервированные помидоры - 1 банка (400 г)

Молотая паприка - 2 ст.л.

Чеснок -4 зуб. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Кстати:

Тушонку лучше брать говяжью, но у меня - свиная

Нагреть толстостенный котелок, выложить бекон (полоски нарезать поперёк).

Поджарить бекон на малом огне, чтобы вытопился жир.

Кстати:

Если тушенка жирная, можно просто растопить этот жир.

Сладкий перец нарезать "шашечками".

Выложить перец к бекону.

Поджарить перец на сильном огне до подпалин.

Добавить жареный лук, премешать.

Вылить в котелок бульон из банки с тушонкой.

Довести до кипения.

Кстати:

Если бульона мало - добавить кипятка.

Добавить жир из банки.

Тушенку нарезать на крупные куски "как для гуляша"

Кстати:

Если тушонка очень жирная - добавить только часть этого жира по вкусу.

Добавить тушонку в котелок.

Добавить молотую паприку.

Кстати:

Можно конечно использовать копчёную паприку, но нужно помнить, что она имеет очень резкий вкус, так что использовать её нужно без фанатизма, смешивая с обычной.

Пусть вас не смущает количество - паприки должно быть много.

Перемешать ингредиенты.

Добавить консервированные помидоры. В традиционный гуляш они не добавляются, но Бограч гуляш - это другое блюдо.

Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо.

Перемешать мясо с помидорами. Если жидкости недостаточно - добавить кипятку.

Закрыть котелок крышкой, потомить минут 10. Выключить огонь, добавить рубленный чеснок, выправить на соль и перец.

Если подавать по-венгерски - то выложить в пиалу, как суп.

Но нам такая подача непривычна, да и что это за суп из одного мяса? Поэтому я подаю гуляш по русски - с гарниром, например, с гречкой быстрого приготовления.

Или с китайской рисовой лапшой (готовится 3 минуты). У меня - лапша с остатками жареных грбов.

Или с жареной картошкой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1640

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях