Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545339 Сейчас на сайте: 178

Твоя кухня: будни, праздники

Шурпа - второй вариант

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Авторское прочтение рецепта Сталика Ханкишиева .


Источник

Адаптация одного из общепринятых рецептов.

Этот второй вариант шурпы в моём блоге. От первого он восновном отличается использованием гороха Нут и консервированных помидор. Как и первый, рецепт авторский в том смысле, что я адаптировал его к технологии "трансформерной кулинарии", позволяющей приготовить это блюдо за полчаса.

Напоминаю, что Шурпа - это как-бы два блюда (первое и второе), в одном, поэтому не следует в этот день планировать подать ещё и суп.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Болгарский перец, горох Нут, консервированные помидоры. Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной баранины, тушеной с луком и морковью (зирвака). К зирваку добавляются консервированные помидоры, болгарский перец, картошка, консервированный горох Нут, сухие травы. Ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля. Готовая шурпа заправляется чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты

На 2-3 порции

Зирвак (Заготовка) - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томаты консервированные - 300 г

Нут консервированный - 300 г

Сухой базилик - 2 ч.л.

Зелень (кинза, укроп) - 1/3 пучка

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Зирвак выложить в кастрюлю, включить огонь, добавить консервированные томаты.

Перец нарезать соломкой.

Добавитьс сухой базилик, кинзу, другие травы по желанию.

Перемешать, долить кипятка так, чтобы вода покрывала содержимое.

Картофель нарезать четвертушками.

Кстати:

Если намерены подать шурпу как суп -величьте количество воды.

Картофель должен быть нарезан достаточно мелко - ему предстоит вариться в кислой среде.

Выложить картофель в зирвак.

Нут откинуть на сито, добавить в котелок.

Кстати:

Тут для остроты желательно добавить сухой или свежий острый перчик.

Добавить нарезанный перец.

Варить на малом огне до готовности картофеля, минут 25.

Готовую шурпу заправить рубленным чесноком.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1284

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях