Тушенка с грибами и жареной картошкой
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень сытное, ароматное, красивое блюдо. Состоит из нескольких ингредиентов, которые готовится поотдельности, так что обычно его приготовление занимает довольно много времени, но мы сократим его до 20-30 минут за счет использования полуфабрикатов - жареных грибов с луком и обычной тушенки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, любая тушенка, бекон | Готовится соус из жареных грибов с луком (заготовка) и тушенки. Соус соединяется с картофелем. поджаренным на беконе. |
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Грибы вынуть из холодильника и разогреть в cковороде.
Тушенку открыть.
Выложить тушенку к разогретым грибам с луком.
Дождаться? пока жир разойдется, убавить огонь до самого малого.
Бекон порезать мелкими кусочками.
Выложить бекон на разогретую сковороду.
Кстати:
Обычно мелкие кусочки бекона слипаются между собой. Чтобы избежать этого, можно отбланшировать нарезанный бекон минуту в кипящей воде, затем откинуть на сито.Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки, выложить со сковороды на салфетку.
Очистить картофель.
Нерезать картофель полукружьями.
Выложить его на сковороду, где жарился бекон.
Кстати:
Нарезанный картофель может слипаться на сковороде. Чтобы этого не случилось, ломтики нужно сполоснуть водой и промакнуть бумажной салфеткой.Если жира от бекона недостаточно - добавить растительного масла.
Поджарить картофель до румяной корочки (обычно - минут 20).
Выложить поджаренный картофель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
При подаче соединить картофель, жареный бекон и получившийся мясной соус, заправить блюдо свежей зеленью.