Пепероната из остаков жареной курицы

Группа поиска
Блюда по-быстрому
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские повара
Источник
Авторское прочтение рецепта с Сайта Subscribe.ru
Красивое, сытное блюдо, котрое можно приготовить за 25 минут, если под рукой заготовка - жареный лук. А если готовить с консервированными томатами, то и 15-ти минут хватит. Отличный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Я несколько изменил оригинальную технологию и последовательность приготовления, поскольку у нас не сырая, а уже готовая курица.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сладкий перец | Поджаренные в оливковом масле кусочки сладкого перца соединяются с жареным луком, рубленным чесноком, кубиками жареного куриного мяса, помидорами, зеленью и тушатся несколько минут. |
Ингредиенты
Остатки жареной (варёной) курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (зависит о тразмера)
Лук жареный (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 3–4 зубчика
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Растительное масло - по потребности
Как приготовить

Подговить исходные ингредиенты.
Помидоры залить кипятком, подержать несколько минут
Кстати:
Это - самая сложная операция в этом блюде. Но если нет времени - готовьте с консервированными томатами.

Помидоры переложить в воду со льдом, затем очистить шкурку.
Перец нарезать небольшими квадратиками.


Выложить перец в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Жарить минут 5 до легких подпалин.


Добавить жареный лук
Куриное мясо (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками


Добавить курицу в сковороду, перемешать,
Добавить рубленный чеснок.


Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить в сковороду.


Перемешать, добавить специи (у меня - паприка и сухой базилик).
Тем временем кинзу мелко нарезать.


Добавить зелень в сковороду, перемешать.
Тушить на малом огне минут 10, чтобы помидоры выпустили жидкость. Подать с любым гарниром или вовсе без него.
Кстати:
Если жидкости всё же мало - добавить немного кипятка.