Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1121 шт.
Всего посетило: 577960 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Пепероната из остаков жареной курицы

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские повара


Источник

Авторское прочтение рецепта с Сайта Subscribe.ru

Красивое, сытное блюдо, котрое можно приготовить за 25 минут, если под рукой заготовка - жареный лук. А если готовить с консервированными томатами, то и 15-ти минут хватит. Отличный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Я несколько изменил оригинальную технологию и последовательность приготовления, поскольку у нас не сырая, а уже готовая курица.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец Поджаренные в оливковом масле кусочки сладкого перца соединяются с жареным луком, рубленным чесноком, кубиками жареного куриного мяса, помидорами, зеленью и тушатся несколько минут.

Ингредиенты

Остатки жареной (варёной) курицы - 500 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 4-5 шт. (зависит о тразмера)

Лук жареный (заготовка) - 1 чашка

Чеснок - 3–4 зубчика

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Растительное масло - по потребности

Как приготовить

Подговить исходные ингредиенты.

Помидоры залить кипятком, подержать несколько минут

Кстати:

Это - самая сложная операция в этом блюде. Но если нет времени - готовьте с консервированными томатами.

Помидоры переложить в воду со льдом, затем очистить шкурку.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Выложить перец в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Жарить минут 5 до легких подпалин.

Добавить жареный лук

Куриное мясо (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками

Добавить курицу в сковороду, перемешать,

Добавить рубленный чеснок.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Добавить в сковороду.

Перемешать, добавить специи (у меня - паприка и сухой базилик).

Тем временем кинзу мелко нарезать.

Добавить зелень в сковороду, перемешать.

Тушить на малом огне минут 10, чтобы помидоры выпустили жидкость. Подать с любым гарниром или вовсе без него.

Кстати:

Если жидкости всё же мало - добавить немного кипятка.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 16

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях