Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1040 шт.
Всего посетило: 521197 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Жареная картошка по-французски (Pommes sautees a cru)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Рецепт с канала "Шеф Вивьен"

Простая картошка, но приготовленная по оригинальной французской технологии. казалось бы - что нового нам могут показать насчет картошки. а вот подиж ты. Очень нежное блюдо, которое можно подать и как второе. и как горячую закуску. и как гарнир.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливочное масло Тонкие ломтики картофеля промываются от крахмала, поджариваются на растительном масле, затем выкладываются на бумажное полотенце и вновь возвращаются в сковороду. но уже со сливочным маслом.

Ингредиенты

На одну порцию:

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить картофель.

Для этого блюда вам нужно иметь на кухна Мандолину - это недорогое приспособление для тонкой нарезки овощей.

Кстати:

без этого приспособления приготовить так картошку не получится - вручную картошку так тонко не нарежешь.

Нарезанные ломтики картошки промыть в воде.

Выложить на бумажное полотенце, накрыть сверху вторым куском полотенца, обсушить.

Кстати:

Эта операция необходима для того, чтобы ломтики на сковород не слипались.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить обсушенные ломтики.

Кстати:

Масла должно быть много, чтобы оно могло смазать каждый ломтик - это предотвратит склеивание ломтиков.

Поджарить картофель до румяной корочки, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить.

Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить картофель обратно, прогреть, перемешать.

Кстати:

Как видите, картофель жарится на растительном масле, а на сливочном только прогревается. В этом - особенность французской технологии.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Если у вас нет в гостях французов, советую предпринять дополнительные шаги: Поджарить кусочки бекона и добавить их в тарелку. Заправить картошку рубленным чесноком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 576

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях