Результаты поиска
Жареная картошка по-французски (Pommes sautees a cru) Смотреть рецепт
Простая картошка, но приготовленная по оригинальной французской технологии. казалось бы - что нового нам могут показать насчет картошки. а вот подиж ты. Очень нежное блюдо, которое можно подать и как второе. и как горячую закуску. и как гарнир.
Оригинальный ингредиент: Сливочное масло
Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются от крахмала, поджариваются на растительном масле, затем выкладываются на бумажное полотенце и вновь возвращаются в сковороду. но уже со сливочным маслом.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Шеф Вивьен"
Суп-пюре из цветной капусты "Велютэ Дюбарри" (Velouté Dubarry). Французская кухня Смотреть рецепт
Очень нежный овощной суп с оригинальным сливочным вкусом, с послевкусьем цветной капусты. На вид диетический, но как и все французские блюда, достаточно калорийный. Суп может быть приготовлен минут за 25, поскольку капуста очень быстро варится.
Оригинальный ингредиент: Мускатный орех, лук-порей, сливки.
Краткое описание: Цветная капуста отваривается в бульоне, добавляется соус Велютэ (томлёный в сливочном масле лук порей, мука, бульон, мускатный орех), ингредиенты пробивается блендером, добавляется смесь сливок с яичным желтком, отдельно отваренные мелкие соцветия капусты. При подаче заправляется зеленью, подается с чесночными сухариками (по желанию).
Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Лук-порей - 80 г
Цветная капуста - 500
Бульон из телятины / курицы ИЛИ вода - 1250 мл
Сливки - 100 мл
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л. или по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Шеф Вивьен"
Фрикасе из жареной курицы Смотреть рецепт
Очень нежное блюдо французской кухни. Готовится за 15 минут, если есть куриный бульон и жареная курица, и за 20 минут, если есть только сырая. Соус имеет сливочный вкус, который оттеняется вкусом жареных грибов.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, сливки, мука, желток, мускатный орех.
Краткое описание: Поджаренные шампиньоны и нарезанная кубиками жареная куриная грудка тушатся в соусе (куриный бульон + сливки + мука). В конце тушения соус сливается, добавляется желток, соус взбивается погружным блендером и возвращается в кастрюлю.
Ингредиенты:
Жареное куриное филе- 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон (заготовка)- 300 г
Сливки 20% - 1/2 чешки или по потребности (зависит от кастрюли)
Мука - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по потребности
Автор: Французские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы "Зона Лазерсона"
Тапенада (Французская кухня) Смотреть рецепт
Чудесная закуска, блюдо французской кухни, особенно популярное в Ницце (см. Историю). Перечисление нигредиентов занимает больше времени, чем сама готовка.
Оригинальный ингредиент: Каперсы, филе анчоуса, горчица.
Краткое описание: Маслины, каперсы, чеснок, филе анчоуса, зелень загружаются в блендер, пермалываются в пюре, которое заправляется оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, горчицей.
Ингредиенты:
Маслины без косточек 3/4 стакана
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 2 штуки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Горчица (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Зелень (по желанию, лучше базилик) - 2 веточки
Автор: Народ Ниццы
Источник: Фэйсбук Маэстро Г.Штерна
Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт
Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.
Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага
Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям
Источник: Метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"
Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт
Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.
Оригинальный ингредиент: Лук-порей
Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г
Автор: Французские повара из города Виши.
Источник: Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"
Страсбургский горячий бутерброд Смотреть рецепт
Упрощенный вариант блюда, показанного в программе "Братья пекари" на канале "Кухня ТВ". Там оно предназначалось для кафе и готовили его серьезно - запекали свинину, пекли специальный хлеб. Но у нас на изыски нет времени, поэтому мы уложимся в 10-15 минут, используя готовый хлеб, буженину и жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Поджаренный на гриле хлеб
Краткое описание: Ломти хлеба сбрызгиваются оливковым маслом, подсушиваются на сковороде-гриле. Нижний ломоть смазывается горчицей, на него укладывается ломтик буженины, слой жареного лука и ломтики сыра. Всё накрывается вторым ломтем и прогревается в духовке до расплавления сыра.
Ингредиенты:
Хлеб белый - 2 ломтя
Буженина - 1 ломтик
Лук жареный заготовка - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский