Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545328 Сейчас на сайте: 211

Твоя кухня: будни, праздники

Картошка с ветчиной и луком под сырной корочкой

Блюдо - мечта холостяка, или из серии "гости на пороге" или из серии "есть хочется, а времени нет", или "удивить свекровь за 15 минут", или... короче, блюдо на все случаи жизни. Красивое, ароматное, ресторанного вида. Готовится 15-20 минут, если под рукой есть варёная картошка, ветчина и луковица. Подается порционно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тёртый сыр, бекон, сливки. Лук поджаривается вместе с беконом и ветчиной, соединяется с жареным на растительном масле предварительно отваренным картофелем, смесь выкладывается в форму для запекания с добавленными на дно сливками, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке до образования сырной корочки. Подается порционно.

Ингредиенты

На одну порцию:

Картофель отварной - 300 г

Ветчина (копченая грудинка) - 100 г

Бекон (по желанию) - 20 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок рубленный - 1 ч.л.

Сливки - 1/4 стакана

Тёртый сыр - 4 ст.л.

Масло растительное - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Выложить кусочки бекона на разогретую сковороду. Дождаться выделения жира.

Кстати:

Вместо ветчины можно взять копченую грудинку (как в оригинальном рецепте), тогда бекон не нужен.

Лук мелко нарезать брусочками.

Выложить лук к бекону, жарить до прозрачности минуты 3.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Выложить ветчину к луку.

Жарить до лёгкой корочки, следя за тем, чтобы лук не подгорел.

Тем временем варёный картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Кстати:

У меня молодая картошка, но и крупная згодится.

Выложить картофель на другую сковороду с растительным маслом.

Поджарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Соединить ветчину и картофель.

Перемешать, посолить, добавить рубленный чеснок.

На дно формы для запекания налить немного сливок.

Сверху выложить смесь картофеля с ветчиной.

Кстати:

Сливки предохранят картофель от пригорания и превратятся в ароматный соус.

Посыпать картофель тёртым сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 С. Запекать до расплавления сыра.

Подать горячим, заправив зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 582

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях