Испанский летний суп Гаспачо
Группа поиска
Блюда для пикника
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Испанская кухня
Автор
Испанский народ
Источник
Один из общепринятых рецептов с модификациями
Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд | Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи. |
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Охлажденный томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лёд - по потребности
Как приготовить
Помидоры слегка надрезать крест-накрест, залить кипятком, через 2-3 минуты переложить в холодную воду. Очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусками. Перемолоть в блендере, выложить в миску, добавить томатный сок.
Подготовить остальные ингредиенты. Все овощи нарезать небольшими кусками.
Кстати:
Вообще-то Гаспачо был изобретен исходя из необходимости утилизировать остатки овощей, поэтому состав ингредиентов может варьироваться в самых шировких перделах.Выложить овощи в блендер вместе с несколькими кусочками льда, перемолоть. Зелень мелко нарезать.
Кстати:
По другой версии перемалывается только половина овощей, а остальные мелко нарезаются и добавляются к супу. Честно сказать - этот вариант нам ближе.В оригинальной версии гаспачо охлаждается несколько часов, но у нас на это нет времени, поэтому мы используем охлажденный сок и лёд.
Смешать все перемолотые овощи, добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Заправить суп оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем. Добавить чайную ложку лимонной цедры, чайную ложку хрена и соус тобаско по вкусу (по желанию). Подавать холодным с колотым льдом в отдельной посуде.
Кстати:
Вот тут наступает черед импровизаций - вы можете заправлять Гаспачо исходя из своих предпочтений.Хрен, как вы понимаете, в оригинальном рецепте отсутствует - это та самая импровизация, о которой я упоминал.