Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1048 шт.
Всего посетило: 529729 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Холодный свекольник на кефире

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальное сочетание традиционных овощей, кефира и свёклы. Суп потрясающего цвета с очень нежным вкусом. Как раз то, что нужно в жару. Готовится 15 минут, если есть предварительно сваренные свекла, картошка и яйцо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Отварная свекла, овощной набор для окрошки, кефир. Готовится окрошечная смесь (огурец, картофель, редиска, ветчина), в неё добавляется варёное яйцо, отварная свекла, кефир. Ингредиенты перемешиваются, свекольник заправляется солью по вкусу.

Ингредиенты

На две порции:

Картофель отварной - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 4 шт.

Яйцо варёное - 1 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Ветчина (колбаса) - 30 г

Кефир - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Предварительно отварить свеклу, картофель, яйцо.

Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Кстати:

Эти продукты могут храниться в холодильнике неделю и использоваться при приготовлении самых разных супов (см. ниже).

Подготовить исходные ингредиенты.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Я обычно использую обрезки ветчины, но традиционно в этом рецепте используется варёная колбаса.

Форма нарезки значения не имеет, но желательна мелкая нарезка, чтобы все ингредиенты одновременно помещались в ложку.

Картофель нарезать четвертушками или брусочками.

Ветчину (колбасу) нарезать также, как огурцы.

Редиску нарезать аналогично.

Смешать упомянутые ингредиенты.

Кстати:

То что получилось - это окрошечная смесь. Её можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только этого блюда, но и Окрошки, традиционного свекольника, белорусского Холодника и Окрошки на кефире.

Варёное яйцо мелко порубить.

Добавить в окрошечную смесь, перемешать.

Добавить свёклу и кефир, посолить по вкусу.

Перемешать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 139

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях