Результаты поиска
Курица по-армянски Смотреть рецепт
Оригинальный способ утилизации варёной курицы из бульона. Курица подается под яичным соусом. Приготовление занимает не больше 30 минут, а то и значительно меньше, если есть остатки варёной курицы, бульон и жареный лук. Не скажу, что готовить просто: есть два критических момента, знакомых опытным кулинарам, но опасных для неопытных: мука на сковороде может пригореть или свернуться в комки, яйцо в горячем бульоне может свернуться. Поэтому не рекомендую это блюдо новичкам, а опытные кулинары легко справятся с ним, следуя комментариям к рецепту.
Оригинальный ингредиент: Яйцо, шафран, лимонный сок (уксус).
Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются куски варёной курицы, добавляется жареный лук, заварка шафрана, поджаренная мука, кинза. Бульон доводится до кипения, снимается с огня, заправляется взбитым яйцом с лимонным соком или винным уксусом.
Ингредиенты:
Остатки варёной курицы — 300 г
Куриный бульон (Заготовка) — 0.3 л.
Жареный лук (Заготовка)— 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Яйца — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 2 ч. л. или по вкусу
Кинза рубленная— 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Армянские кулинары
Источник: Авторское прочтение рецепта с Сайта Kulina.ru
Жареные перцы по-армянски Смотреть рецепт
Блюдо из серии "гости на пороге". Приготовить закуску можно минут за 15, а мариноваться она будет ещё минут 20, пока накрывается стол и нежданные гости раздеваются в прихожей и рассаживаются. Закуска красивая, ароматная, возбуждающая апетит, как и положено закуске.
Оригинальный ингредиент: Сахар.
Краткое описание: Поджаренные перцы очищаются от кожицы (или нет) и выдерживаются 20 минут в маринаде (растительное масло, винный уксус, соль, сахар, рубленный чеснок, кинза).
Ингредиенты:
Перец болгарский некрупный - 7-10 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Масло растительное - 70 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Лимонный сок или винный уксус 6% - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Автор: Армянские хозяйки
Источник: Рецепт с канала MEREL KITCHEN
Суп Хашлама с мясом (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Густой наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Содержит много ингредиентов и в принципе должен готовиться довольно долго, но мы сократим время готовки до 35 минут за счёт использования наших традиционных заготовок: мясного бульона с отваренным в нём мясом и томатной суповой заправки. Для этого на выходных придётся постоять некоторое время у плиты, зато среди недели можно приготовить вкуснейший суп и кстати, в этот день обойтись без второго.
Оригинальный ингредиент: Отварное мясо, баклажаны
Краткое описание: Перец, стебель сельдерея, баклажан поджариваются на сливочном масле, добавляется отваренное мясо, зелень, картофель и томатная суповая заправка, ингредиенты заливаются бульоном и суп варится до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Мясной бульон (заготовка) - 1 л
Мясо из бульона - 300 г
Томатная суповая заправка. (заготовка) - 2 чашки
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажан - 1/2 шт.
Острый перец (по желанию) - по вкусу
Томат-паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Автор: Авторское прочтение базового рецепта.
Источник: Георг Саратов. "Суп Хашлама"
Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.
Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.
Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на основе оригинального рецепта Хашламы по-севански
Хашлама с красной рыбой (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Душистое армянское блюдо, поражающее буйством красок и абсолютно оригинальным вкусом. Традиционно готовится по несколько иной технологии из севанской форели на воде, а не на бульоне (бульон образуется в процессе долгого тушения рыбы). Остальные ингредиенты - те же, что и в нашем рецепте. Я лишь слегка изменил последовательность некоторых операций, чтобы сократить время приготовления с 40 минут - часа до 25 минут. Этому же способствовало использование рыбного бульона вместо воды. На вкусе блюда эти изменения не отразились.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.
Краткое описание: Небольшие куски красной рыбы тушатся вместе с овощами в рыбном бульоне с добавлением зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (у меня - лосось) - 300-500 г
Рыбный бульон (заготовка) - 1 л.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Кинза - 1/3 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Автор: Сталкер
Источник: Общепринятый рецепт с авторскими изменениями в целях ускорения процесса приготовления