Какавья
Группа поиска
Блюда по-простому
Готовим на рыбалке
Летние блюда
Простые блюда
Кухня
Греческая кухня
Автор
Греческие рыбаки
Источник
https://www.ilovegreece.ru/culinary/recipes/soupes/grecheskij-sup-kakavia
Интересный, красивый суп греческих рыбаков. Готовится просто, испортить трудно, поэтому рекомендую начинающим кулинарам. Суп имеет оригинальный вкус благодаря необычным ингредиентам - сладкому перцу и оливковому маслу, лимонному соку.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сладкий перец, помидоры. | В толстостенный котелок слоями выкладываются картофель, куски рыбного филе, снова картофель, затем слой моркови и сельдерея, рубленные помидоры, жареный (сырой) лук, сладкий перец. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой до готовности картофеля. При подаче суп заправляется оливковым маслом и зеленью. |
Ингредиенты
Филе морской рыбы (у меня - Тилапия) - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Очищенные от кожуры помидоры - 4 шт.
Зеленый перец - 1 шт.,
Красный перец - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Лимонный сок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи для супа.
Рыбное филе нарезать порционными кусками.
Лук нарезать произвольно.
Выложить лук в разогретую сковороду
Поджарить лук до мягкости или легкой корочки.
Кстати:
В оригинальном рецепте лук не жарится, но я не люблю варёный лук, поэтому его слегка поджарил. Если вас заботит аутентичноть рецепта - пропустите этот шаг.Картофель нарезать полукружьми или шайбами.
На дно толстостенного котелка выложить половину картофеля.
Поверх картофеля выложить рыбу.
Следующим слоем выложить остальной картофель.
Морковь нарезать шайбами, стебель сельдерея - брусочками поперёк.
Выложить их на картофель.
Помидоры ошпарить, очистить от шкурки.
Нарезеть помидоры мелким кубиком.
Выложить помидоры следующим слоем.
Поверх уложить поджаренный (сырой) лук.
Перцы нарезать небольшими кубиками.
Выложить на лук.
Влить воду так, чтобы она едва покрывала ингредиенты.
Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне до готовности картофеля (минут 20).
Кстати:
В оригинальном рецепте рекомендовано готовить этот суп на сильном огне. Я не вижу в этом смысла - при таком наполнении кастрюли под крышкой суп обязательно выкипит.За несколько минут до выключения заправить суп оливковым маслом и посолить.
Перемешать ингредиенты.
При подаче заправить суп свежей зеленью, сбрызнуть лимонным соком.