Оригинальная, нажористая яичница. Такого завтрака может хватить на целый день. Родная сестра Русской яичницы, но с австрийским колоритом (см. Историю). В этой яичнице необычный ингредиент (ржаной хлеб), посуда и способ приготовления. Почувствуйте себя в Кремле 18-го века!
Меню воскресных трапез
С Новым Годом! Как обычно, первая и вторая недели Января - праздничные, грядёт череда застолий и нужно позаботиться о поправке организма после них. Так что в этом месяце внимание уделим праздничным закускам и супам с антипохмельным эффектом (похмелье - штука тонкая). А вот на второе будем готовить не очень тяжелые блюда с тушеной капустой, чтобы не перегружать организм. А завтракать будем разными яичницами.
Январь - 1-я неделя
В эти первые выходные Нового года позавтракаем старинной Потёмкинской яичницей, обед начнём винегретом, продолжим - похмельным супом от Маэстро Лазерсона, а завершим - капустой по-сербски.
Январь - 2-я неделя
На этой неделе кончается Рождественский пост! Самое время приготовить Рождественскую индейку (правда, для этого нужно будет начать готовить её заранее)! Рецепт смотрите (тут). А в восресное утро позавтракаем глазуньей по-итальянски. Каникулы продолжаются, поэтому обед начнём русской закуской из солёных грибов, на первое приготовим Барскую похмельную солянку, а на второе - словацкую Капустницу.
Январь - 3-я неделя
Встретим эти выходные армянской яичницей, обед начнём русской закуской с сельдью, продолжим - похмельными щами, а завершим - тушеной капустой с копченостями.
Январь - 4-я неделя
В это Воскресенье встретим утро израильской Шакшукой, в обед закусим салатом из кильки по-одесски, на первое сварим рассольник на свиных рёбрышках, а завершим - польским Бигосом.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки