Опять готовим этот кулинарный шедевр Ближнего востока. По сути - яичница-глазунья на помидорах, но отличается от неё также, как русская красавица отличается от восточной. Строго говоря, это не еврейская кхня, но попробуйте сказать это любому еврею в Израиле - я с вами в долю не иду. Это блюдо вам подадут в любой забегаловке Израиля, но аромат Востока вы можете ощутить прямо сейчас на своей кухне.
Меню воскресных трапез
Август, последний месяц лета. Полно свежих овощей и уже встаёт вопрос, что делать с их переизбытком. Поэтому на закуску будем мариновать и солить разные овощи. По-прежнему ещё жарко, поэтому обедать будем разными холодными супами. И мангал никто не отменял, поэтому на второе будем готовить разные блюда на гриле. А завтракать будем яичницами с помидорами по рецептам разных стран. Половина рецептов этого месяца - новые, ни разу не публиковавшиеся.
Август - 1-я неделя
На этой неделе в выходные позавтракаем израильской Шакшукой, обед начнём солёными помидорками черри, продолжим - свекольником с курицей на йогурте, а завершим - шашлыком в тройном маринаде.
Август - 2-я неделя
На этой неделе позавтракаем армянской яичницей, в обед закусим маринованным перцем по-израильски, на первое подадим Свекольник по-суздальски, а на второе приготовим азербайджанский Садж.
Август - 3-я неделя
В эти выходные встретим утро азербайджанской Помидор юмурта, обед начнём солёным арбузом, продолжим - русским Ботвинником, а завершим - жарким из остатков шашлыка.
Август - 4-я неделя
Последняя неделя лета...В эти выходные позавтракаем омлетом в помидоре, обед начнём маринованными кабачками со сладким перцем, продолжим - старинным Пущинским холодником, а завершим - свиными рёбрышками-гриль в гранатовом маринаде.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки