Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544762 Сейчас на сайте: 54

Твоя кухня: будни, праздники

Чирбули - яичница по-грузински

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Необычные ингредиенты

Простые блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинский народ


Источник

Один из общепринятых рецептов

Очень красивое, ароматное блюдо. На мой взгляд - родная сестра Шакшуки , отличающаяся от неё добавлением кукурузной муки и воды, а в Аджарском варианте - ещё и грецких орехов с имеретинским шафраном.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кукурузная мука, вода, чеснок Готовится соус из обжаренного с кукурузной мукой лука, помидор, зелени, чеснока. В него добавляется сырое яйцо и блюдо томится до побеления белка.

Ингредиенты

На 2 порции:

• яйца — 2 шт.

• масло сливочное — 30 г.

• репчатый лук — 1 шт.

• кукурузная мука — 1.5 ст. л.

• помидоры свежие - 2 шт.

• кипяток — по потребности

• чеснок — 1-2 зубчика

• соль, перец - по вкусу

• зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук мклко нарезать.

В толстосенной сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду лук.

Кстати:

У меня - порционная чугунная сковородка, но чирбули можно делать и в самой обыкновенной большой сковороде.

Потомить лук до легкой золотистой корочки.

Равномерно всыпать кукурузную муку.

Перемешать.

Предварительно ошпарить помидоры кипятком.

Снять с помидор шкурку.

Нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры в сковороду. Потомить несколько минут.

Добавить немного кипятка.

Тем временем отделить листья зелени от стеблей.

Мелко нарезать.

Выложить зелень в сковороду.

Добавить рубленый чеснок. Потомить минут 10.

Сделать в соусе углубление, валить туда яйцо.

Томить до тех пор, пока не побелеет белок - желток должен остаться жидким.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5328

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях