Омлет Элеоноры Рузвельт - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Американская кухня
Автор
Первая леди США
Источник
Рецепт найден Искусственным Интеллектом Chat GPT
Один из представителей фаршированных омлетов с оригинальной историей. Красивый, сытный, с богатой палитрой вкусов. Готовится из доступных продуктов. Не скажу, что блюдо сложное, но требует определенных навыков. Правда, можно упростить технологию (см. ниже), и тогда это блюдо будет под силу любому начинающему кулинару.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Помидоры, сыр. | Готовится омлетная смесь (яйца, молоко, соль, перец), выливается в разогретую сковороду со сливочным маслом. Омлет жарится обычным способом, но незадолго до готовности покрывается мелко нарезанными помидорами, зеленью и тёртым сыром. Через 2 минуты омлет складывается пополам и оставляется на сковороде до расплавления сыра, затем перекладывается на тарелку и сразу подается. |
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый тертый - 2-3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В миске смешать яйца, молоко, соль, перец.
Взбить смесь венчиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Кстати:
Сок от помидор советую слить, иначе потребуется больше времени, чтобы его выпарить, и омлет может пережариться. Не выпаривать сок нельзя, т.к. при этом омлет будет слишком жидким и непослушным - свернуть его не повредив не удасться.Зелень мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло.
Вылить омлетную смесь в сковороду.
Проследить, чтобы она ровно растеклась по сковороде.
Жарить омлет обычным способом, т.е. подождать несколько минут, пока яйца начнут застывать по краям, затем аккуратно поднять края омлета с помощью лопатки и наклонять сковороду, чтобы несвёрнутая яичная смесь стекала на дно сковороды.
Когда яйца слека застынут сверху - ровным слоем разложить помидоры.
Посыпать помидоры зеленью.
Сверху добавить тёртый сыр.
Подождать несколько минут, пока начинка прогреется, и свернуть омлет пополам с помощью лопаток. Прогреть омлет несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть. Сразу же подавать.
Кстати:
Свертывание омлета требует сноровки. Нужно поймать момент, когда начинка уже схватилась, но омлет ещё не начал пригорать. Неопытным кулинарам советую просто дождаться на открытом омлете, когда сыр расплавится.Операция премещения омлета на тарелку похожа на цирковую и тоже требует сноровки. У начинающего кулинара омлет может оказаться на полу, поэтому им советую подавать его прямо в сковороде.