Омлет с грибами по-испански - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Кухня
Испанская кухня
Автор
Испанские повара
Источник
Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Оригинальный омлет с необычным вкусом. фишка - поджаренные грибы, подмаринованные в бальзамическом уксусе и обжаренный зелёный лук. Молоко не добавляется (впрочем, как и в другие европейские и американские омлеты)
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Маринованные грибы, зелёный лук, бальзамический уксус. | Грибы и зеленый лук маринуются в бальзамическом уксусе и обжариваются. На сковороду со смесью оливкового и сливочного масла выливается омлетная смесь (яйца + тёртый сыр + специи). Когда смесь начинаетт схватываться - выкладываются поджаренные грибы с зелёным луком, омлет сворачивается пополам и выкладывается на тарелку. |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Шампиньоны (портабелло) — 3-4 шт
Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический) — 1-2 ч. л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1-2 ч. л. или по потребности
Перец — по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Натереть сыр.
Грибы порезать пластинками.
Зелёный лук нарезать брусочками 1.5 см длиной.
Сложить грибы и лук в миску, добавить бальзамический уксус.
Перемешать ингредиенты, оставить мариноваться на 5-10 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком.
Поджарить грибы до легкой корочки, выложить в миску.
Разбить яйца в миску, добавить соль, перец.
Взбить яйца, добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.
Налить оливковое масло, разогреть сковороду.
Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления.
Вылить яичную смесь в сковороду, жарить как обычный омлет, сдвигая сгустки к центру.
Когда смесь слегка схватится, выложить на одну половину обжаренные грибы с луком. Свернуть омлет пополам, накрыв сторону с грибами другой половиной.
Выложить омлет на тарелку, посыпать зеленым луком. Подать с овощами.