Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545630 Сейчас на сайте: 113

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет с грибами по-испански

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Испанская кухня


Автор

Испанские повара


Источник

Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Оригинальный омлет с необычным вкусом. фишка - поджаренные грибы, подмаринованные в бальзамическом уксусе и обжаренный зелёный лук. Молоко не добавляется (впрочем, как и в другие европейские и американские омлеты)

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Маринованные грибы, зелёный лук, бальзамический уксус. Грибы и зеленый лук маринуются в бальзамическом уксусе и обжариваются. На сковороду со смесью оливкового и сливочного масла выливается омлетная смесь (яйца + тёртый сыр + специи). Когда смесь начинаетт схватываться - выкладываются поджаренные грибы с зелёным луком, омлет сворачивается пополам и выкладывается на тарелку.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт

Шампиньоны (портабелло) — 3-4 шт

Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Уксус (уксус бальзамический) — 1-2 ч. л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Масло сливочное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1-2 ч. л. или по потребности

Перец — по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Натереть сыр.

Грибы порезать пластинками.

Зелёный лук нарезать брусочками 1.5 см длиной.

Сложить грибы и лук в миску, добавить бальзамический уксус.

Перемешать ингредиенты, оставить мариноваться на 5-10 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком.

Поджарить грибы до легкой корочки, выложить в миску.

Разбить яйца в миску, добавить соль, перец.

Взбить яйца, добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.

Налить оливковое масло, разогреть сковороду.

Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления.

Вылить яичную смесь в сковороду, жарить как обычный омлет, сдвигая сгустки к центру.

Когда смесь слегка схватится, выложить на одну половину обжаренные грибы с луком. Свернуть омлет пополам, накрыв сторону с грибами другой половиной.

Выложить омлет на тарелку, посыпать зеленым луком. Подать с овощами.

Кстати:

Если грибы выложены в центр сковороды - можно свернуть омлет конвертом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1812

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях