Яичница-болтунья по-азербайджански
Группа поиска
Сложные блюда
Кухня
Азербайджанская кухня
Автор
Думаю, Сталик
Источник
Рецепт с канала Сталика Ханкешиева
Оригинальная яичница с восточным колоритом. Готовится довольно сложно - из трёх различных частей, в финале собираемых вместе, но в результате вкус получается совершенно замечательный, несмотря на довольно непрезентабельную подачу.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зелень, сливки, сыр. | Вначале готовится помидорный соус (сливочное масло + помидоры + зелень + сыр), затем яичница-болтунья. По готовности в болтунью добавляется яичный крем (яйца + сливки) и помидорный соус. Ингредиенты перемешиваются и подаютсЯ к столу. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Яйца - 2-3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сливки - 30 г
Тёртый сыр - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Помидор надрезать крест накрест и залить кипятком. Через несколько минут опустить в холодную воду и снять шкурку.
Помидор нарезать мелким кубиком.
Раскалить сковороду со сливочным маслом.
Выложить помидоры в сковороду.
Когда появится жидкость - добавить жареный лук.
Кстати:
У меня лук предварительно пожарен, но в оригинальном рецепте лук добавляется в сковороду в первую очередь, а помидоры добавляютя, когда он станет мягким.Потомить смесь несколько минут на малом огне, добавить зелень, перемешать.
Добавить натёртый сыр.
Яйца разбить в миску.
Посолить, поперчить, взбить венчиком.
На другой сковороде расплавить сливочное масло.
Вылить половину яичной смеси, размешать венчиком, не допуская образования комков.
Кстати:
Яйца должны превратится в "кашу". Если процесс идёт слишком быстро - приподнимите сковороду над огнём, чтобы замедлить процесс свертывания.Снять сковороду с огня, в оставшуюся яичную смесь влить сливки, перемешать.
Вылить получившуюся смесь в сковороду, опять размешать.
Добавить помидорную массу.
Перемешать ингредиенты.
Выложить яичницу на тарелку, ничем не заправлять.