Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545629 Сейчас на сайте: 137

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница-болтунья по-азербайджански

Группа поиска

Сложные блюда


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Думаю, Сталик


Источник

Рецепт с канала Сталика Ханкешиева

Оригинальная яичница с восточным колоритом. Готовится довольно сложно - из трёх различных частей, в финале собираемых вместе, но в результате вкус получается совершенно замечательный, несмотря на довольно непрезентабельную подачу.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зелень, сливки, сыр. Вначале готовится помидорный соус (сливочное масло + помидоры + зелень + сыр), затем яичница-болтунья. По готовности в болтунью добавляется яичный крем (яйца + сливки) и помидорный соус. Ингредиенты перемешиваются и подаютсЯ к столу.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйца - 2-3 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Сливки - 30 г

Тёртый сыр - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Помидор надрезать крест накрест и залить кипятком. Через несколько минут опустить в холодную воду и снять шкурку.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Раскалить сковороду со сливочным маслом.

Выложить помидоры в сковороду.

Когда появится жидкость - добавить жареный лук.

Кстати:

У меня лук предварительно пожарен, но в оригинальном рецепте лук добавляется в сковороду в первую очередь, а помидоры добавляютя, когда он станет мягким.

Потомить смесь несколько минут на малом огне, добавить зелень, перемешать.

Добавить натёртый сыр.

Яйца разбить в миску.

Посолить, поперчить, взбить венчиком.

На другой сковороде расплавить сливочное масло.

Вылить половину яичной смеси, размешать венчиком, не допуская образования комков.

Кстати:

Яйца должны превратится в "кашу". Если процесс идёт слишком быстро - приподнимите сковороду над огнём, чтобы замедлить процесс свертывания.

Снять сковороду с огня, в оставшуюся яичную смесь влить сливки, перемешать.

Вылить получившуюся смесь в сковороду, опять размешать.

Добавить помидорную массу.

Перемешать ингредиенты.

Выложить яичницу на тарелку, ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1756

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях