Ролы из лаваша с ветчиной и сыром - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Блюда по-кавказски
Блюда по-походному
Блюда по-простому
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторская вариация одного из общепринятых рецептов
Очень вкусный и главное - быстрый завтрак. Кулинарных навыков не требует, испортить невозможно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Аджика, йогуртовый соус. | На лаваш укладывается слой ветчины, смазывается аджикой. На половину лаваша сверху укладываются ломтики сулугуни, на вторую половину - зелень. Лаваш плотно сворачивается в рулет, разрезается на небольшие куски. Фрагменты рулета ставятся вертикально, сверху выкладывается соус (йогурт + чеснок + варёный желток). |
Ингредиенты
На одну порцию:
Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни (или осетинский - несколько ломтиков)
Ветчина - несколько ломтиков
Зелень (кинза, укроп, тархун, реган) - 1/4 пучка
Аджика - 1-2 ч.л. илил по вкусу
Для соуса:
Йогурт (кефир, жидкая сметана) - 1/4 чашки
Варёный яичный желток - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Сыр можно взять любой мягкий: сулугуни, осетинский и т.п.В Грузии для соуса используют мацони. Можно заменить его любым кисломолочным продуктом. Грузины конечно обидятся, но не отказываться же из-за этого от такой вкусноты!
Подготовить лаваш. Он может быть как большой тонкий,
так и обыкновенный круглый.
На лаваш выложить слоем ветчину.
Смазать ветчину аджикой.
На половину лаваша выложить ломтики сыра.
На вторую половину выложить слой разной зелени.
Кстати:
Если сыр выложить на весь лаваш - его будет трудно свернуть в ролл.Соль, скорее всего, не понадобится - сыр и аджика достаточно солёные.
Плотно свернуть лаваш в трубочку.
Разрезать трубочку на фрагменты шириной 3 см.
Кстати:
Если фрагменты будут длиннее - их трудно будет поставить стоймя. Ориентируйтесь на размер суши.Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, желток варёного яйца (по желанию).
Поставить кусочки рулета стоймя, на каждый ролл выложить соус.