Суп с грибами, куриными сердечками, овощами и фасолью (еврейская кухня)
Группа поиска
Блюда по-еврейски
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Инна Прицкер (г. Киев)
Источник
От друзей
Очень ароматный, густой, сытный суп с целой гаммой вкусов. Куриные сердечки придают бульону совершенно особенный, яркий, узнаваемый аромат, а сочетание овощей, грибов и фасоли дополняет вкусовую палитру.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные сердечки, грибы, фасоль | В процеженном курином бульоне отвариваются куриные сердечки, последовательно добавляются жареные грибы с луком, овощная зажарка, цветная капуста, картофель,. По готовности картофеля добавляется белая консервированная фасоль. |
Ингредиенты
Куриные сердечки 500 г
Грибы (свежие или сушеные) - 250 г
Лук - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста цветная - 1/2 небольшого вилка
Картофель - 4 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Бульон куриный крепкий - 2 л
Масло сливочное - по потребности
Масло подсолнечное - по потребности
Соль - по вкусу
перец - по вкусу
Как приготовить
Куриные сердечки разрезать на 2-3 части.
Выложить в куриный бульон, варить на среднем огне, периодически снимая пену, около 2-х часов.
Кстати:
Если бульона недостаточно - долить кипятка. Сердечки можно отварить и в воде, но бульон тогда будет не таким крепким и нужно будет по окончании варки заправить его сливочным маслом.Сердечки довольно жесткие, поэтому как правило. требуют длительной варки.
Раскалить сковороду, добавить сливочное и подсолнечное масло в пропорции 1:1.
Подготовить грибы, нарезать их пластинками.
Кстати:
Можно использовать и сухие грибы, в пропорции как для грибного супа.Выложить грибы на сковороду, поджарить до мягкости.
Одновременно поджарить лук
Смешать лук и грибы, потомить несколько минут, выложить в бульон.
Нарезать стебель сельдерея и морковь, поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль, если бульон несоленый.
Цветную капусту разделить на соцветия (такого размера, чтобы удобно было есть), добавить в кастрюлю.
Картофель нарезать полукружьями, поджарить на сильном огне до прозрачности.
Через 10 минут после капусты добавить в кастрюлю.
Кстати:
Картофель можно и не поджаривать, но так он быстрее сварится, да и время, пока варится капуста, нужно использовать с толком.По готовности картофеля откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить в кастрюлю.
Довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.
Кстати:
Консервированную фасоль нельзя долго варить – она лопнет, разварится и суп станет мутным.При подаче заправить зеленью и 1/2 чайной ложки хрена (по желанию).