Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545660 Сейчас на сайте: 133

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с грибами, куриными сердечками, овощами и фасолью (еврейская кухня)

Группа поиска

Блюда по-еврейски

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Инна Прицкер (г. Киев)


Источник

От друзей

Очень ароматный, густой, сытный суп с целой гаммой вкусов. Куриные сердечки придают бульону совершенно особенный, яркий, узнаваемый аромат, а сочетание овощей, грибов и фасоли дополняет вкусовую палитру.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные сердечки, грибы, фасоль В процеженном курином бульоне отвариваются куриные сердечки, последовательно добавляются жареные грибы с луком, овощная зажарка, цветная капуста, картофель,. По готовности картофеля добавляется белая консервированная фасоль.

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г

Грибы (свежие или сушеные) - 250 г

Лук - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста цветная - 1/2 небольшого вилка

Картофель - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка

Бульон куриный крепкий - 2 л

Масло сливочное - по потребности

Масло подсолнечное - по потребности

Соль - по вкусу

перец - по вкусу

Как приготовить

Куриные сердечки разрезать на 2-3 части.

Выложить в куриный бульон, варить на среднем огне, периодически снимая пену, около 2-х часов.

Кстати:

Если бульона недостаточно - долить кипятка. Сердечки можно отварить и в воде, но бульон тогда будет не таким крепким и нужно будет по окончании варки заправить его сливочным маслом.

Сердечки довольно жесткие, поэтому как правило. требуют длительной варки.

Раскалить сковороду, добавить сливочное и подсолнечное масло в пропорции 1:1.

Подготовить грибы, нарезать их пластинками.

Кстати:

Можно использовать и сухие грибы, в пропорции как для грибного супа.

Выложить грибы на сковороду, поджарить до мягкости.

Одновременно поджарить лук

Смешать лук и грибы, потомить несколько минут, выложить в бульон.

Нарезать стебель сельдерея и морковь, поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль, если бульон несоленый.

Цветную капусту разделить на соцветия (такого размера, чтобы удобно было есть), добавить в кастрюлю.

Картофель нарезать полукружьями, поджарить на сильном огне до прозрачности.

Через 10 минут после капусты добавить в кастрюлю.

Кстати:

Картофель можно и не поджаривать, но так он быстрее сварится, да и время, пока варится капуста, нужно использовать с толком.

По готовности картофеля откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить в кастрюлю.

Довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.

Кстати:

Консервированную фасоль нельзя долго варить – она лопнет, разварится и суп станет мутным.

При подаче заправить зеленью и 1/2 чайной ложки хрена (по желанию).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1724

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях