Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545645 Сейчас на сайте: 123

Твоя кухня: будни, праздники

Рыбна чорба (Сербская кухня)

Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, духовитый. Имеет очень насыщенный вкус. Не скажу, что готовится легко и быстро, но поверте, он стоит затраченного времени.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры, чеснок, мука Готовится зажарка из кореньев и овощей на оливковом масле. Зажарка заливается процеженным рыбным бульоном, добавляются картофель, помидоры и томат. К полуготовому картофелю добавляется рыба и мучная заправка на оливковом масле и суп доваривается до готовности картофеля. Готовая чорба заправляется чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г

Рыбный бульон

Морковь - 1-2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Помидоры - 3-6 шт. (зависит от размера)

Чеснок - 4 зуб. или по вкусу

Томат-паста - 1 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/3 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - по потребности.

Лимон - 1/2 шт. (по желанию)

Как приготовить

Подготовить овощи.

Лук нарезать квадратиками.

Перец нарезать мелкими квадратиками.

Стебель сельдерея нарезать поперек.

Кстати:

Вместо стебля сельдерея можно взять немного его корня.

Морковь нарезать мелким кубиком или четвертушками (зависит от размера моркови).

Также нарезать корень петрушки.

Кстати:

Вместо петрушки можно взять пастернак, но нужно иметь в виду, что он гораздо сильнее петрушки, т.е. брать его нужно меньше.

В толстостенный казан налить оливкового масла.

Выложить лук и болгарский перец. Жарить до прозрачности.

Добавить морковь, корень петрушки, сельдерей. Сбрызнуть овощи лимонным соком. Жарить до мягкости.

Подготовить рыбный бульон. Если есть замороженный - разморозить. Если бульон не заготовлен - сварить его параллельно с подготовкой зажарки (см. как)

Кстати:

Если добавляется лимонный сок, нужно помнить, что картофель в кислой среде варится гораздо медленнее.

Тут прямо просится добавить острый перчик, но это - на ваше усмотрение.

Залить зажарку рыбным бульоном.

Картофель нарезать кубиком или четвертушками.

Выложить картофель в кастрюлю. Варить до полуготовности.

В это время помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.

Выложить помидоры в кастрюлю.

Перемешать.

Добавить томат, перемешать.

Рыбное филе нарезать небольшими кусками.

Кстати:

Вместо томата можно использовать помидоры в собственном соку.

Через 10 минут добавить рыбу в кастрюлю.

Перемешать.

В небольшую сковороду налить немного оливкового масла так, чтобы дно было покрыто.

Добавить 1-2 ст.л. муки.

Тщательно размешать, чтобы не было комков. Потомить 3 минуты до легкой желтизны.

Выложить муку в кастрюлю. Тщательно размешать. Варить до готовности картофеля.

Выключить огонь, добавить рубленный чеснок.

Накрыть крышкой.

Нарезать зелень.

Добавить зелень в кастрюлю. Снова накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

При подаче можно добавить свежей зелени.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 19177

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях