Грибная солянка с мясом - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-русски
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Русские повара
Источник
В.М.Рошаль. «Тысяча рецептов супов» Электронная книга. ООО «Динамит», 2001 г.
Оригинальная солянка, от обычной отличающаяся добавлением жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком. | Нарезанные кубиками и поджаренные копчености, мясо из бульона, жареные грибы с луком, заправленные томатом, солёные огурцы, маслины, каперсы заливаются крепким говяжьим бульоном и варятся 10-15 минут. |
Ингредиенты
На 2 л кастрюлю:
300 г говяжьих костей,
1,5 л воды,
100 г мякоти говядины,
50 г постной ветчины,
50 г сосисок или сарделек,
200 г свежих или
30 г сушеных белых грибов,
1 ломтик сельдерея,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 небольшоих соленых огурца,
1 ст. ложка томата-пюре или
2 свежих помидора,
Перец,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка каперсов,
1 ст. ложка маслин,
2 ст. ложки сметаны,
2–3 ломтика лимона,
Cоль - по вкусу.
Как приготовить
Процедить бульон, вынуть мясо, остудить.
Подготовить грибы и лук.
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Выложить мясо в нагретую сковороду с маслом.
Поджарить мясные продукты до легкой корочки, выложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном.
На сковороду выложить томат.
Поджарить томат на малом огне до исчезновения сырого запаха. Добавить жареные грибы с луком.
Потушить грибы с томатом несколько минут.
Кстати:
В оригинальном рецепте грибы и лук тушатся с томатом без обжарки.В кастрюлю добавить маслины и каперсы.
Выложить томатную заправку со сковороды.
Перемешать, поставить на малый огонь.
Подготовить солёные огурцы.
Нарезать огурцы четвертушками.
Выложить в кастрюлю.
Варить на малом огне 10-15 минут, снять с огня, дать настояться.
При подаче добавить ломтик лимона, заправить зеленью, сметаной.