Грибная солянка с мясом - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
На 2 л кастрюлю:
300 г говяжьих костей,
1,5 л воды,
100 г мякоти говядины,
50 г постной ветчины,
50 г сосисок или сарделек,
200 г свежих или
30 г сушеных белых грибов,
1 ломтик сельдерея,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 небольшоих соленых огурца,
1 ст. ложка томата-пюре или
2 свежих помидора,
Перец,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка каперсов,
1 ст. ложка маслин,
2 ст. ложки сметаны,
2–3 ломтика лимона,
Cоль - по вкусу.