Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1065 шт.
Всего посетило: 541393 Сейчас на сайте: 47

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной суп-гуляш - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Нина-супербабушка


Источник

https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5599

Интересное сочетание мяса и грибов в одном супе. Мы привыкли, что грибные супы как правило постные, а тут - наваристый мясной бульон - как раз то, что нужно для поздей осени и зимы. Суп наваристый, острый, сытный и красивый.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Говядина, мука, чеснок. Поджаренное мясо варится до готовности вместе с предвартельно замоченными сухими грибами и острым перцем, добавляется картофель, через 5 минут - овощная зажарка (лук, морковь, сельдерей) и поджаренные с мукой лесные грибы, лавровый лист, паприка, соль. Суп варится до готовности картофеля, заправляется чесноком.

Ингредиенты

Мясо (у меня - говядина) — 300 г

Лесные грибы замороженные — 200 г

Грибы сухие, белые — 1 горсть

Лук репчатый (средняя) — 1 шт.

Морковь (100 г) — 1 шт.

Сельдерей стебель — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Перец красный жгучий чешуйками — по вкусу

Чеснок рубленый — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — 1-2 ч. л.

Лист лавровый — 1 шт

Зелень - по вкусу

Вода (около) — 1.5 л

Как приготовить

Сухие грибы замочить на ночь.

Мясо разморозить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Разогреть толстостенную кастрюлю, на дно налить немного масла.

Кстати:

Воригинальном рецепте предлагается нарезать мясо "как для гуляша", но я нарезал как для супа - т.е. стобы куски помещались в ложку.

Выложить мясо.

Сухие грибы вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками. Воду из под грибов не выливать.

Выложить грибы к мясу.

Жарить мясо до румяной корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте сухие грибы не жарятся, а только варятся, но я считаю, что предварительная обжарка не повредит.

Через сито вылить воду от грибов в кастрюлю.

Добавить нужное количество кипятка. Добавить перец чешуйками.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется свежий острый перец. Он поджаривается вместе с овощами.

Довести суп до кипения, убавить огонь до малого.

Накрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности мяса.

Кстати:

В оригинальном рецепте мясо варится 30 минут, но я считаю это время недостаточным для супового мяса. В моём случае оно варилось 1.5 часа.

Подготовить овощи для супа.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в нагретую сковороду с растительным маслом, жарить до прозрачности.

Тем временем нарезать морковь и сельдерей.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется корень сельдерея, но стебель в супе нежнее.

Выложить овощи в сковороду к луку.

Перемешать.

Жарить несколько минут до мягкости овощей.

Грибы разморозить, нарезать некрупными кусочками.

Выложить грибы в нагретую сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой корочки.

Добавить муку.

Перемешать, прогреть несколько минут.

Картофель нарезать четвертушками или кубиками.

Кстати:

Мука тут играет роль лёгкого загустителя - с ней суп получается более наваритсым.

Добавить картофель в кастрюлю, проварить 5 минут.

Добавить зажарку.

Добавить обжаренные грибы, паприку и лавровый лист, посолить.

Перемешать, варить до готовности картофеля.

Готовый суп заправить чесноком, дать настояться.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 130

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях