Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545737 Сейчас на сайте: 158

Твоя кухня: будни, праздники

Постный рассольник с грибами по-суздальски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Постные блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт с сайта Kulina.ru

Интересный постный суп. Фишка – добавление в рассольник сухих грибов и отсутствие моркови. Я немного изменил последовательность операций. Думаю, вкус от этого не ухудшился.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие грибы, корень петрушки. Предварительно замоченные сухие грибы нарезаются соломкой, отвариваются до готовности. В бульон добавляется картофель и овощная зажарка (лук, корень петрушки), картофель варится до полуготовности, добавляются солёные огурцы, отваренные в небольшом количестве воды. По готовности картофеля рассольник при необходимости заправляется прокипяченным рассолом. При подаче заправляется сметаной (в скоромном варианте) и зеленью.

Ингредиенты

Сушеные грибы – 1 горсть

Соленые огурцы – 2-3 (зависит от размера)

Рассол - по вкусу

Луковица – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.

Масло подсолнечное – по потребности

Сметана для подачи (в скоромном варианте) – 4 ст.л.,

Соль – по вкусу

Зелень - по вкусу

Как приготовить

Подготовить сухие грибы.

Замочить, оставить на ночь.

Размякшие грибы достать из воды, нарезать соломкой.

Настой разбавить водой, вскипятить, добавить грибы, оставить вариться до готовности.

Кстати:

В базовом рецепте грибы сначала отвариваются, а затем вынимаются и режутся соломкой. Я не вижу в этом смысла – после замачивания грибы спокойно можно нарезать, зачем вылавливать их из кастрюли?

Подготовить овощи.

Корень петрушки нарезать соломкой.

Лук нарезать четвертькольцами.

Выложить овощи в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить овощи до мягкости или до лёгкой корочки.

Картофель нарезать брусочками, добавить к готовым грибам.

Кстати:

В оригинальном рецепте отваренные грибы добавляются в уже готовый рассольник. Мы же оставим их в бульоне – что плохого, если они там подольше поварятся и отдадут бульону свой вкус?

Когда суп закипит – добавить овощную зажарку.

Тем временем огурцы нарезать ромбиками.

Припустить огурцы до мягкости в небольшом количестве воды.

По прошествии 10 минут варки картофеля добавить огурцы в суп.

По готовности картофеля заправить суп прокипяченным рассолом по вкусу.

Довести рассольник до кипения и снять с огня.

Кстати:

Если огурцов много, рассол может и не понадобиться.

При подаче заправить рассольник зеленью и сметаной (в скоромном варианте).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1171

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях