Борщ украинский с обжаренными свиными ребрышками - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Бекон - 2-3 полоски
Ребра свиные - 1 кг
Молодая свекла с ботвой - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучек
Лук жареный - 1/2 чашки
Грибы жареные - 1/2 чашки
Фасоль консервированная - 1 банка
Томат-паста - 150 г
Перец душистый - 3-4 горошины
Перец горошком - 5 горошин или по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Лимон - 1 шт. или пл вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить
Залить ребра холодной водой, варить на среднем огне, снимая пену, пока пеновыделение не прекратится.
Добавить овощи и коренья, варить до готовности мяса.
Готовый бульон процедить, мясо отложить..
Нарезать капусту и картофель, опустить в кипящий процеженный бульон.
Варить на малом огне до готовности картофеля.
Тем временем натереть свеклу на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
Выложить свеклу в кастрюлю, добавить томат пасту, размешать, потомить несколько минут.
Готовый борщ заправить рубленным чесноком.
Готовый борщ заправить рубленным чесноком и выключить огонь После этого добавить сок половины лимона и 2 ч.л. сахара.
Кстати:
Лимон и сахар нужно добавлять осторожно, снимая пробу после каждой порции. Борщ должен получиться с маленькой кислинкой.При подаче положить в тарелку порционные куски мяса с ребрышек, заправить зеленью и сметаной.