Овощной суп с тушонкой
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Вкусный летний суп из доступных продуктов. Красивый, ароматный, сытный. Оригинальный пикантный вкус за счет использования добавок - бекона, чеснока, горчицы, хрена. Очень хорош для дачи или пикника на природе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Болгарский перец, бекон, чеснок, горчица, хрен. | Овощи поджариваются с беконом и жиром от тушонки, добавляется томат, картофель, тушонка, зелень. Ингредиенты заливаются кипятком и суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется чесноком, хреном, горчицей. |
Ингредиенты
Тушонка свиная - 450 г.
Бекон (копченое сало) - 50 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.-
Укроп - несколько веточек
Томат-паста - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В разогретый казан опустить кусочки бекона (у меня - копченая грудинка)
Кстати:
Набор овощей - вещь сугубо индивидуальная. Можно добалять всё, что есть в холодильнике.Добавить жир от тушонки.
Когда из бекона начнёт вытапливаться жир - добавить лук, нарезанный мелким кубиком.
Корень петрушки, морковь, стебель сельдерея нарезать произвольно.
Когда лук станет прозрачным - добавить остальные овощи.
Жарить до размягчения овощей.
Тем временем перец нарезать короткой соломкой, выложить в котелок.
Картофель нарезать четвертушками, добавить к овощам.
Перемешать, жарить несколько минут.
Добавить томат, перемешать. Добавить бульон из тушонки.
Тушонку разобрать на небольшие кусочки, укладывающиеся в ложку.
Добавить тушонку в котелок.
Долить кипятка так, чтобы образовался суп требуемой густоты. Добавить зелень. Выправить на соль и перец. Варить до готовности картофеля.
Кстати:
Раньше солить нельзя - тушонка может оказаться достаточно солёной.Добавить рубленный чеснок.
Добавить тёртый хрен.
Добавить горчицу.
Довести до кипения и снять с огня.
Кстати:
Я всегда заправляю овощные супы горчицей и хреном. Это интенсифицирует вкус овощей и придает супу пикантность.При подаче заправить свежей зеленью.