Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545285 Сейчас на сайте: 132

Твоя кухня: будни, праздники

Овощной суп с тушонкой

Вкусный летний суп из доступных продуктов. Красивый, ароматный, сытный. Оригинальный пикантный вкус за счет использования добавок - бекона, чеснока, горчицы, хрена. Очень хорош для дачи или пикника на природе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Болгарский перец, бекон, чеснок, горчица, хрен. Овощи поджариваются с беконом и жиром от тушонки, добавляется томат, картофель, тушонка, зелень. Ингредиенты заливаются кипятком и суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется чесноком, хреном, горчицей.

Ингредиенты

Тушонка свиная - 450 г.

Бекон (копченое сало) - 50 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Стебель сельдерея

Морковь - 2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Чеснок рубленный - 1 ч.л.-

Укроп - несколько веточек

Томат-паста - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В разогретый казан опустить кусочки бекона (у меня - копченая грудинка)

Кстати:

Набор овощей - вещь сугубо индивидуальная. Можно добалять всё, что есть в холодильнике.

Добавить жир от тушонки.

Когда из бекона начнёт вытапливаться жир - добавить лук, нарезанный мелким кубиком.

Корень петрушки, морковь, стебель сельдерея нарезать произвольно.

Когда лук станет прозрачным - добавить остальные овощи.

Жарить до размягчения овощей.

Тем временем перец нарезать короткой соломкой, выложить в котелок.

Картофель нарезать четвертушками, добавить к овощам.

Перемешать, жарить несколько минут.

Добавить томат, перемешать. Добавить бульон из тушонки.

Тушонку разобрать на небольшие кусочки, укладывающиеся в ложку.

Добавить тушонку в котелок.

Долить кипятка так, чтобы образовался суп требуемой густоты. Добавить зелень. Выправить на соль и перец. Варить до готовности картофеля.

Кстати:

Раньше солить нельзя - тушонка может оказаться достаточно солёной.

Добавить рубленный чеснок.

Добавить тёртый хрен.

Добавить горчицу.

Довести до кипения и снять с огня.

Кстати:

Я всегда заправляю овощные супы горчицей и хреном. Это интенсифицирует вкус овощей и придает супу пикантность.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1570

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях