Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545407 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник по-россошански

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Россошанские хозяйки.


Источник

Рецепт с сайта Kulina.ru

Пример регионального рецепта, хотя в этом регионе, как уже указывалось, варят рассольники по нескольким рецептам. Суп с ярким, оригинальным вкусом, красивый и согревающий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сало, солёные огурцы. Предварительно отваривается перловая крупа. Варится говяжий бульон с кореньями, процеживается, в него выкладывается картофель, варится до готовности, затем добавляется овощная заправка (поджаренные на сале лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, томаты) и пассерованные в рассоле солёные огурцы. При подаче в тарелки выкладывается отваренная перловка, мясо из бульона, они заливаются горячим рассольником, добавляется свежая зелень.

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г.

Говяжий бульон – 1.5-2 л

Сало — 60-70 г.

Перловая крупа — 2 пакетика или3/4 стакана

Репчатый лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Стебель сельдерея

Соленые огурцы — 4-5 шт.

Рассол огуречный — по вкусу

Томаты в собственном соку — 450 г

Картофель — 3-4 шт.

Перец – по вкусу

Как приготовить

Подготовить перловую крупу (у меня – быстрого приготовления).

Опустить пекетик в кипящую подсоленную воду, варить, следуя инструкции на упаковке. Готовую перловку выложить на тарелку, чтобы стекла вода.

Кстати:

Если такой перловки нет - сварить обычную (см. как)

Подготовить говядину.

Подготовить овощи для бульона.

Сварить бульон в скороварке (см. как) или в обычной кастрюле (см. как).

Кстати:

В оригинальном рецепте говядина варится с морковью и луком, я же обычно варю такой бульон с более широким набором овощей.

Готовый бульон процедить

Остывшее мясо отделить от костей.

Подготовить овощи для рассольника.

Сало нарезать мелким кубиком.

Выложить сало в разогретую сковороду.

Вытопить жир, шкварки убрать.

Лук нарезать соломкой.

Выложить лук в сковороду с вытопленным жиром.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется корень сельдерея.

Корень петрушки нарезать так же, как морковь.

Когда лук станет мягким – добавить к нему нарезанные коренья.

Перемешать, поджарить овощи до мягкости, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

Подготовить томаты в собственном соку. Если они приготовлены целиком – порезать прямо в банке.

Кстати:

Можно конечно использовать и свежие томаты, но рассольник – зимнее блюдо.

Добавить помидоры вместе с соком в сковороду.

Перемешать, потушить содержимое сковороды несколько минут.

Готовую зажарку выложить со сковороды или отставить в сторону.

Картофель нарезать соломкой.

Выложить картофель в кипящий бульон.

Подготовить огурцы.

Кстати:

В большинстве рецептов рекомендуется очищать огурцы от кожицы и семян. Очевидно, имеются в виду крупные бочковые огурцы, а у меня – мелкие баночные, так что смысла в этой операции нет.

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Выложить огурцы в разогретую сковороду, добавить рассол, тушить несколько минут.

Кстати:

С рассолом нужно быть очень осторожным – в оригинальном рецепте рекомендуется добавить его 1 стакан, но вы рискуете пересолить суп. Поэтому советую добавить его на этой стадии несколько ложек и развести бульоном.

Когда картофель сварится – добавить овощную заправку в кастрюлю.

Следом добавить огурцы.

Кстати:

Раньше томат добавлять нельзя – картофель очень долго варится в кислой среде.

Перемешать, довести до кипения, если нужно – добавить рассол, перец, выключить огонь.

При подаче в тарелки добавить нарезанное мясо из бульона, отваренную перловку, залить горячим рассольником, посыпать суп свежей зеленью.

Кстати:

В оригинальном рецепте мясо и перловка выкладываются в кастрюлю, но это приемлемо только в том случае, если вы планируете съесть суп в этот день. В противном случае назавтра вы получите целую кастрюлю каши, поскольку перловка имеет свойство разбухать и впитывать бульон. Мясо же справедливее выкладывать в тарелки при подаче.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 746

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях