Рассольник с бараниной
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Домашняя кухня
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый рецепт
Источник
Авторское прочтение рецепта с канала Готовим.ру
Лёгкий суп антипохмельным эффектом. Красивый, сытный, с оригинальным вкусом. Баранина вносит яркий штрих в кулинарную палитру. Востальном технология приготовления стандартная для рассольника.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Баранина. | Готовится бараний бульон, процеживается, остывшее мясо нарезается небольшими кусочками. В кипящий бульон опускается картофель, затем - овощная зажарка (лук. морковь, растительное масло) и баранина. Огурцы бланшируются в бульоне и добавляются в кастрюлю, когда картофель сварится. При необходимости добавляется рассол. При подаче в тарелки выкладывается предварительно сваренная перловка, суп заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
Баранина (на косточке) - 250г
Бараний бульон - 1.5 л
Перловка в пакетиках - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 100г
Огуречный рассол - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Сварить бараний бульон с кореньями (см. как)
Процедить, вынуть мясо. После остывания нарезать небольшими кусочками.
Подготовить перловку.
Сварить, следуя инструкции на упаковке.
Кстати:
Как варить обычную перловку смотреть здесь.Подготовить овощи.
Бульон довести до кипнеия.
Кстати:
Сейчас выскажу крамольную мысль. Традиционно в рассольниках используются только солёные огурцы. Исполдьзование маринованных считается моветоном. Но я, будучи однажды вынужденным использовать маринованные огурцы, с удивлением обнаружил, что с ними рассольник значительно вкуснее. Эти огурцы придают рассольнику пикантную кислинку, которая очень уместна в таком блюде.Картофель нарезать четвертушками.
Выложить в бульон.
Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить в сковороду, когда лук станет мягким.
Перемешать, слегка поджарить.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Кстати:
Если огурцы очень крупные - очистить их и удалить семена.Выложить огурцы в сковороду, залить бульоном или водой, бланшировать до нужной мягкости.
Когда картофель будет готов, выложить огурцы в кастрюлю.
Кстати:
Во многих рецептах огурцы бланшируют в рассоле. Это довольно опасно, поскольку нельзя спогнозировать, насколько солёным в финале будет суп.Если огурцы солёные - бланширование можно опустить, просто добавить огурцы в кастрюлю, когда картофель сварится до полуготовности (т.е. минут через 10).
Уровень мягкости огурцов - понятие индивидуальное. Я например, люблю чтобы огурцы слегка похрустывали.
В оригинальном рецепте в рассольник добавляется зеленый горошек. Я не вижу в этом смысла, тем более, что в традиционных рецептах он отсутствует.
Вернуть в кастрюлю баранину. Выправить на соль добавлением рассола, поперчить.
Перемешать, довести до кипения, выключить огонь.
При подаче выложить в тарелки сваренную перловку, заправить свежей зеленью.