Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1134 шт.
Всего посетило: 690709 Сейчас на сайте: 43

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с ранними овощами Прентаньер (Printanière - Французская кухня)

Группа поиска

Летние блюда

Старинные рецепты


Кухня

Финская кухня


Автор

Французские повара 19-го века.


Источник

Традиционный французский рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT

Красивый, лёгкий суп с богатой палитрой вкусов. Во Франции считается весенним, хотя набор овощей, входящих в него, весной ещё отсутствует. Суп имеет богатую историю и в Росии 19-го века, но родина его - Франция (см. Историю).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Набор ранних овощей. В кипящий говяжий бульон выкладывается молодой картофель, замороженный зеленый горошек, через 7 минут добавляется цветная капуста и овощная зажарка (сельдерей, морковь, репа, спаржа), а за 3 минуты до окончания варки - соцветия брокколи. Суп варится до готовности картофеля, затем настаивается 10 минут.

Ингредиенты

Бульон говяжий — 1,5 л

Молодая морковь — 1-2 шт

Репа (небольшая) — 1 шт

Молодой зелёный горошек — 150 г

Спаржа — 100 г

Цветная капуста - 50 г

Брокколи — 50 г

Картофель молодой — несколько штук (в зависимости от размера)

Лук-порей (белая часть) — 1 стебель

Сельдерей (стебель) — 1 шт

Масло сливочное — по потребности

Соль - по вкусу,

Перец — по вкусу

Как приготовить

Сварить говяжий бульон в скороварке, как у меня,(см. как), или в обычной кастрюле (см. как)

Бульон процедить

Кстати:

Для этого супа можно просто отварить говядину с лавровым листом, потому что суп овощной, но я всегда варю бульон с овощами.

Остывшее мясо снять с костей.

Подготовить овощи для супа.

Кстати:

Рецепт допускает использование одного вида капусты, но у меня была и та, и другая.

Стебель сельдерея, репу, морковь нарезать так, чтобы они помещались в ложку.

Спаржу нарезать по тому же принципу.

В толстостенной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло.

Выложить нарезанные овощи в сковороду.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Выложить картофель в кипящий бульон.

Кстати:

В оригинальном рецепте картофель предварителтно обжаривается вместе с остальными овощами - я не вижу в этом смысла.

Туда же выложить замороженный горошек.

Лук-порей нарезать полукольцами.

Кстати:

В оригинальном рецепте горошек добавляется за 5 минут до окончания варки, но у меня он почему-то с очень твердой кожицей и я уже испортил несколько блюд, следуя рецептам.

Когда овощи станут мягкими - добавить порей в сковороду.

Перемешать, жарить несколько минут, следя за тем, чтобы порей не подгорел.

Кстати:

В рецепте, предоставленным ИИ, лук-порей закладывается вместе с остальными овощами, однако он очень нежный и начинает гореть через пару минут жарки.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю, когда картофель будет полуготов.

Добавить в кастрюлю овощную зажарку.

Кстати:

Молодой картофель варится в среднем 12 минут, а цветная капуста - 5-7, так что её нужно заложить через 8 минут после картофеля.

За 3 минуты до окончания варки добавить брокколи.

Перемешать, заправить солью и перцем по вкусу.

Кстати:

Раньше брокколи добавлять нельзя - она варится максимум 3 минуты.

Варить суп на малом огне до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.

При подаче в каждую тарелку положить кубики отварной говядины.

Залить мясо горячим супом.

Кстати:

При подаче можно заправить суп свежей зеленью, но он и так обладает богатейшей палитрой вкусов, так что я этого на делаю.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 59

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях