Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545309 Сейчас на сайте: 158

Твоя кухня: будни, праздники

Суп Хамраши (Среднеазиатская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-кавказски

Необычные ингредиенты


Кухня

Среднеазиатская кухня


Автор

Коллектив авторов


Источник

Любимые кавказские блюда. Издательский дом "Аркаим", 2011. ISBN 978-5-8029-2722-9

Очень вкусный, сытный суп с необычным сочетанием ингредиентов и среднеазиатским колоритом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Фасоль, лапша, мята В бараньем бульоне отвариваются маленькие фрикадельки из бараньего фарша с луком и зеленью, добавляется отваренная лапша и консервированная фасоль.

Ингредиенты

На 4 порции:

Бараний бульон - 2 л

Бараний фарш - 250 г

Лапша (заготовка) - 150 г

Фасоль красная консервированная - 1 банка

Мята - 1/3 пучка

Кинза - 1/2 пучка

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.

Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сварить бульон из баранины (если его нет в морозильнике).

Кстати:

Лапшу можно заранее не варить и сварить одновременно с фрикадельками - они варятся практически одинаково. Но лучше сварить - тогда вы не зависите от сорта лапши (она может быть готова всё-же раньше или позже фрикаделек) и бульон останется прозрачным.

Лук нарезать кусками и смолоть в блендере. К бараньему фаршу добавить яйцо, рубленую зелень, лук, паприку, специи, перец, соль.

Кстати:

Лук можно измельчить и другими способами - натереть на терке или смолоть в мясорубке, но с блендером меньше возни.

Мяту можно брать и сухую.

Фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с лесной орех и опустить их в кипящий бульон. Добавить жареный лук. Уменьшить огонь до минимального, варить 10-15 минут. Снять пену, если появится.

Кстати:

В оригинале рецепта в бульон добавляется сырой лук, но уж очень я не люблю вареный лук - вобщем - на ваше усмотрение.

Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.

Фасоль откинуть на сито, Добавить вместе с отваренной лапшей в кастрюлю, прогреть несколько минут. При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2836

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях