Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 126

Твоя кухня: будни, праздники

Боб чорба с куриной грудкой (Болгарская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Болгарская кухня


Автор

Болгарский народ


Источник

Рецепт из YouTube

Традиционный болгарский фасолевый суп. Очень красивый, духовитый, сытный - как раз для Ноября!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белая и красная фасоль, мята Нарезанные овощи и куриная грудка предварительно обжариваются, добавляется томатный соус и свежие помидоры, сухие травы и паприка. Содержимое казана заливается кипятком, суп доваривается до готовности, затем добавляется консервированная белая и красная фасоль. Суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Белая фасоль - 1 банка

Красная фасоль - 1 банка

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Болгарский перец - 1 шт.

Острый перец (по желанию) - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Томатный соус - 100 г

Сухой базилик - 1 ч.л.

Сухая мята - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Разогреть казан с растительным маслом.

Нерезать лук прямоугольниками.

Выложить в разогретый казан. Жарить до мягкости.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк, морковь - шайбами.

Добавить овощи к луку.

Корень петрушки нарезать мелким кубиком.

Добавить в казан.

Перец (лучше - разных цветов) нарезать прямоугольниками.

Выложить в казан.

Подготовить куриную грудку.

Нарезать грудку небольшими кубиками, как обычно для супа.

Выложить грудку к овощам. Жарить до побеления мякоти.

Добавить томатный соус.

Кстати:

Томатный соус можно заменить томат-пастой, консервированными помидорами или томатным соком.

Перемешать, потушить несколько минут.

Ошпарить помидоры, снять шкурку.

Кстати:

Традиционно Боб чорба - суп острый, так что тут самое время добавить острый перчик.

Мякоть помидор мелко порубить.

Выложить помидоры в казан.

Кстати:

Если вместо томатного соуса использовались консервированные помидоры - этот шаг пропустить.

Добавить сухие травы (у меня - базилик).

В Боб чорбу традиционно добавляют мяту.

Добавить мяту в казан.

Добавить паприку.

Долить требуемое количество кипятка.

На сковороде подсушить муку.

Налить немного бульона из казана, размешать муку, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Вылить загуститель в казан. Варить на слабом огне до мягкости овощей.

Кстати:

Тут нелишним будет проверить и готовность грудки.

Добавить консервированную белую фасоль вместе с жидкостью.

Перемешать.

Кстати:

Можно предварительно откинуть фасоль на сито, но это - на ваше усмотрение.

Добавить красную фасоль.

Перемешать, довести суп до кипения.

Кстати:

Долго кипятить суп нельзя - фасоль полопается.

Заправить суп чесноком, выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3234

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях