Куриная лапша с грибами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе рецепта с канала "500 супов"
Оригинальная грибная лапша на курином бульоне. Основные фишки - использование предварительно поджаренной курицы и свежих (замороженных) лесных грибов наряду с сухими грибами. Получается яркий суп с богатой палитрой вкусов. Приготовление этого супа требует предварительных операций (замачивания сухих грибов, приготовления куриного бульона), поэтому целесообразно разделить процесс на два дня, инача на кухне придётся провести длительное время. Однако на мой взгляд - оно того стоит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Поджаренная курица, свежие (замороженные) и сухие грибы. | Варится бульон на поджаренной курице с овощами, процеживается. Готовится суповая зажарка (поджаренные морковь и лук), заливается бульоном, добавляются предварительно сваренные и смолотые сухие грибы, свежие грибы и суп варится несколько минут. Одновременно варится лапша, откидывается на сито. При подаче в тарелки кладётся лапша, кусочки курицы из бульона, ингредиенты заливаются супом. По желанию подается сметана. |
Ингредиенты
На 4-5 порций:
Куриные бёдра - 4-6 шт.
Куриный бульон на их основе - 1.5 л
Сухие грибы - 1 горсть
Свежие замороженные грибы - 2 горсти
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лапша - 4 горсти
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Замочить сухие грибы, лучше на ночь.
На следующий день поставить замоченные грибы на огонь.
Отварить грибы до мягкости, остудить.
Выложить грибы вместе с отваром в чашу блендера.
Смолоть грибы в однородную массу.
Тем временем приготовить курицу.
Куриный жир (любое масло) выложить в нагретую толстостенную кастрюлю.
Кстати:
У меня - куриные бёдра, однако части курицы могут быть любыми.Выложить в кастрюлю курицу.
Поджарить курицу до золотистой корочки.
Выложить курицу в контейнер мультиварки, добавить овощи (см. какие)
Поставить бульон вариться (см. как варить.)
Кстати:
Если у вас нет скороварки - сварите бульон в обычной кастрюле (см. как)Готовый бульон посолить.
Вынуть все ингредиенты шумовкой на сито.
Готовый бульон процедить.
Остывшее мясо вынуть из сита, остальные ингредиенты выкинуть.
Морковь нарезать шайбами.
Выложить в кастрюлю, где жарилась курица, добавить растительного масла.
Поджарить морковь до мягкости или золотистой корочки.
Добавить жареный лук.
Кстати:
Морковь можно жарить вместе с луком, но у меня жареный лук всегда есть в холодильнике - я его добавляю в новые блюда на неделе.Перемешать, прогреть.
Залить зажарку бульоном, добавить молотые сухие грибы.
Свежие грибы (у меня - подосиновики) нарезать небольшими кусочками.
Добавить в суп.
Кстати:
У меня - замороженные сваренные грибы. Предварительно такие грибы нужно разморозить.Проварить суп несколько минут, выключить огонь.
Тем временем сварить лапшу, следуя инструкции на упаковке (см. как).
Откинуть лапшу на сито.
Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.
Кстати:
Лапшу можно сварить и в супе, но только если вы планируете сьесть всю кастрюлю за один день В противном случае на следующий день вы будете есть просто лапшу, потому что она выпьет весь бульон.В тарелку выложить лапшу.
Добавить куриную мякоть.
Залить ингредиенты горячим супом. По желанию можно подать сметану.